1

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook

Aparecidinho de Pernil e Purê de Banana-da-terra

Já Fiz

Ingredientes (14)

Purê

Pernil

Couve

Como Fazer

Purê

  1. 1.
    Pernil:
  2. 2.
    Em uma assadeira. tempere o pernil com páprica, sal e pimenta-do-reino.
  3. 3.
    Junte a cebola, o tomate, a cenoura, o salsão e o alho poró.
  4. 4.
    Acrescente o vinho branco seco.
  5. 5.
    Cubra com papel alumínio.
  6. 6.
    Asse em forno preaquecido a 180ºC por 2 horas e 30 minutos.
  7. 7.
    Fatie o pernil e reserve.
  8. 8.
    Obs: Após retirar o pernil já assado, raspe o fundo da assadeira com o líquido que se formou, coe em uma panela, reduza a 1/3 e reserve.
  9. 9.
    Purê:
  10. 10.
    Em uma panela, cozinhe as bananas em água até ficarem macias e escorra.
  11. 11.
    Bata no liquidificador com o leite, até obter um creme homogêneo.
  12. 12.
    Volte à panela, junte a manteiga e misture bem, para ficar totalmente incorporado.
  13. 13.
    Couve:
  14. 14.
    Em uma panela, em fogo médio, frite a couve em óleo quente (em imersão) até ficar brilhante.
  15. 15.
    Retire com uma escumadeira e deixe escorrer em papel absorvente.
  16. 16.
    Tempere com sal.
  17. 17.
    Acomode o puré em forma de anel.
  18. 18.
    Acrescente o pernil e finalize com a couve.

Crédito da receita: buffet rinzler (revista cláudia, out/2014, pág 239)

Por: Sergio Morgan
Tempo de preparo: 3 horas
Rendimento: 12 porções

Comentários (0)

Carne Brasileira Carne de porco Leite Receitas salgadas Receitas de pernil Banana da terra Pimenta do reino Óleo de soja Alho poró Papel alumínio Receitas com Banana

Aparecidinho de Pernil e Purê de Banana-da-terra