1
logomarca cybercook

Apfelstrudel Fácil

Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Receita originária da Alemanha

Ingredientes (8)



Como Fazer

  1. 1.
    Degele a massa folhada de acordo com as instruções no pacote.
  2. 2.
    Lave as passas em uma peneira.
  3. 3.
    Descasque as maçãs, retire o miolo e corte em rodelas.
  4. 4.
    Coloque em uma tigela e passe o suco de limão para não escurecer.
  5. 5.
    Unte um tabuleiro (35 x 40cm).
  6. 6.
    Pré-aqueça o forno (225° c).
  7. 7.
    Derreta em uma panelinha 4 colheres de sopa de manteiga.
  8. 8.
    Espalhe a manta de massa folhada no tabuleiro.
  9. 9.
    Pincele-a com a metade da manteiga derretida.
  10. 10.
    Polvilhe com 100 g de açúcar, espalhando sobre uma metade as fatias de maçã, distribuindo por cima as passas e o resto do açúcar, misturado com canela.
  11. 11.
    Junte ao resto da manteiga derretida a farinha de rosca e deixe dourar, mexendo constantemente.
  12. 12.
    Espalhe esta mistura sobre o recheio.
  13. 13.
    Dobre a outra metade da massa folhada, colando com água as pontas.
  14. 14.
    Passe com um pincel sobre a massa, manteiga amolecida e coloque para assar e dourar por 40 minutos.
  15. 15.
    Deixe esfriar, e sirva com uma rosa de chantilly.
Já Fiz

Rendimento: 6 porções

Vídeo recomendado

 Salmão Frescatto com Risoto de Limão Siciliano

Você pode gostar...

Torta de Whoopie

Torta de Whoopie

Por Cybercook

Bolo de Fubá

Bolo de Fubá

Por Minas Kuyumjian

Bolo de Chocolate Simples

Bolo de Chocolate Simples

Por Cristina Souza

Comentários (6)

Suely Wen

Maria Augusta

Esta receita é ótima, super fácil, e muito gostosa. Adorei!

Tiago Boscariol

Há meses estou procurando uma receita de apfelstrudel.......é mais simples do que pensei. Muito obrigado, novamente.

Mônica Luchiari Silveira

Esta receita é muito boa e fácil. Eu cortei a maçã em cubinhos ao invés de rodelas. Achei que ficou melhor. É perfeita!!!!

Thiago Braga Branquinho

A receita é fácil de executar, e o recheio não fica muito doce (o que é bom). Tomei a liberdade de adicionar e substituir alguns ingredientes: - ao invés do açúcar normal, usei o Glaçúcar, o açúcar de confeiteiro da União - adicionei 100 g de amêndoas picadas, fazendo uma camada entre as maçãs e as passas Depois de algumas tentativas, percebi que as passas deixam o doce melhor quando ficam 30 minutos de molho. 1 hora foi o melhor tempo de cozimento que encontrei. Dá tempo da massa ficar bem dourada e pegar bem o gosto da maçã.

Carmen Dias

É bom demais e fica muito chique, além de ser fácil e rápida.

Doces Tortas doces Sobremesa Canela Cozinha internacional Farinha de rosca Manteiga Massa folhada Uva passa Canela em pó Alemã Limão Maçã verde

Apfelstrudel Fácil