1

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook

Apfelstrudel Fácil

Já Fiz

Receita originária da Alemanha

Ingredientes (8)

Como Fazer

  1. 1.
    Degele a massa folhada de acordo com as instruções no pacote.
  2. 2.
    Lave as passas em uma peneira.
  3. 3.
    Descasque as maçãs, retire o miolo e corte em rodelas.
  4. 4.
    Coloque em uma tigela e passe o suco de limão para não escurecer.
  5. 5.
    Unte um tabuleiro (35 x 40cm).
  6. 6.
    Pré-aqueça o forno (225° c).
  7. 7.
    Derreta em uma panelinha 4 colheres de sopa de manteiga.
  8. 8.
    Espalhe a manta de massa folhada no tabuleiro.
  9. 9.
    Pincele-a com a metade da manteiga derretida.
  10. 10.
    Polvilhe com 100 g de açúcar, espalhando sobre uma metade as fatias de maçã, distribuindo por cima as passas e o resto do açúcar, misturado com canela.
  11. 11.
    Junte ao resto da manteiga derretida a farinha de rosca e deixe dourar, mexendo constantemente.
  12. 12.
    Espalhe esta mistura sobre o recheio.
  13. 13.
    Dobre a outra metade da massa folhada, colando com água as pontas.
  14. 14.
    Passe com um pincel sobre a massa, manteiga amolecida e coloque para assar e dourar por 40 minutos.
  15. 15.
    Deixe esfriar, e sirva com uma rosa de chantilly.

Rendimento: 6 porções

Vídeo recomendado

 Salmão Frescatto com Risoto de Limão Siciliano

Você pode gostar...

Torta de Whoopie

Por Cybercook

Apfelstreusser

Por Graziela Zottis

Comentários (6)

Suely Wen

Maria Augusta

Esta receita é ótima, super fácil, e muito gostosa. Adorei!

Tiago Boscariol

Há meses estou procurando uma receita de apfelstrudel.......é mais simples do que pensei. Muito obrigado, novamente.

Mônica Luchiari Silveira

Esta receita é muito boa e fácil. Eu cortei a maçã em cubinhos ao invés de rodelas. Achei que ficou melhor. É perfeita!!!!

Thiago Braga Branquinho

A receita é fácil de executar, e o recheio não fica muito doce (o que é bom). Tomei a liberdade de adicionar e substituir alguns ingredientes: - ao invés do açúcar normal, usei o Glaçúcar, o açúcar de confeiteiro da União - adicionei 100 g de amêndoas picadas, fazendo uma camada entre as maçãs e as passas Depois de algumas tentativas, percebi que as passas deixam o doce melhor quando ficam 30 minutos de molho. 1 hora foi o melhor tempo de cozimento que encontrei. Dá tempo da massa ficar bem dourada e pegar bem o gosto da maçã.

Carmen Dias

É bom demais e fica muito chique, além de ser fácil e rápida.

Doces Tortas doces Sobremesa Canela Cozinha internacional Farinha de rosca Manteiga Massa folhada Uva passa Canela em pó Alemã Limão Maçã verde

Apfelstrudel Fácil