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Apfelstrudel - o clássico folhado de maçã

Já Fiz

Ingredientes (15)

Como Fazer

  1. 1.
    1. Misture todos os ingredientes da massa. Acrescente a margarina previamente derretida na água morna. Sovar muito bem, até que a massa fique lisa e desgrude das mãos.
  2. 2.
    2. Forme uma bola com a massa e coloque-a em um local polvilhado com farinha de trigo.
  3. 3.
    3. Aqueça uma panela maior que a bola de massa e emborque por cima, deixando repousar assim por meia hora.
  4. 4.
    4. Coloque a massa sobre uma toalha levemente polvilhada com farinha de trigo e estenda-a com o rolo até ficar com uma espessura de papel de seda.
  5. 5.
    5. Corte as bordas que ficam mais grossas à volta, formando um retângulo e pincele com margarina.
  6. 6.
    6. Descasque as maçãs e corte-as em fatias bem finas. Cubra a massa com as fatias de maçã, espalhe as uvas-passas e polvilhe açúcar por cima.
  7. 7.
    7. Polvilhe uma camada fina de farinha de rosca sobre o açúcar e regue com margarina derretida.
  8. 8.
    8. Por útimo, polvilhe com açúcar misturado com canela.
  9. 9.
    9. Enrole o Strudel, formando um rocambole de várias camadas. Faça isso usando a toalha sobre a qual a massa foi estendida, sem tocar na massa com as mãos.
  10. 10.
    10. Pré-aqueça o forno a 180ºC (moderado) e asse durante mais ou menos 1 hora, pincelando com margarina derretida de 20 em 20 minutos. A cor da massa deve ficar courada.
  11. 11.
    11. Depois de assado e frio, pulverize com açúcar.
  12. 12.
    12. Sirva com sorvete de nata.
Fonte Restaurante Konstanz, São Paulo - SP Tempo de Preparo Médio - 2 horas Dificuldade de preparo Difícil Custo aproximado Médio Utensílios rolo para estender a massa

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