1

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook

Apple Crumble (receita da Karin)

Já Fiz

Ingredientes (10)

Como Fazer

  1. 1.
    Descascar as maçãs e as peras, cortar em
  2. 2.
    pedaços de 1/2 centímetro.
  3. 3.
    Misturar essência de baunilha, canela e o açúcar.
  4. 4.
    Levar ao forno bem quente num pirex tampado por 15 minutos para as frutas ficarem
  5. 5.
    macias.
  6. 6.
    FAROFA:
  7. 7.
    Misturar todos os ingredientes com as mãos até virar uma farofa.
  8. 8.
    Tirar o pirex do forno com as frutas já assadas e colocar a farofa por cima.
  9. 9.
    Levar novamente ao forno, temperatura de 180C por meia hora ou até a farofa dourar.

Esta receita encontrei no blog da .Karin Ela diz que é uma espécie de cuca alemã, mas sem o bolo, só com as maçãs e a farofa; é super fácil de fazer e não tem erro (não precisa se preocupar se o bolo vai crescer ou não!). Pode ser feita com maçã e peras, porque as peras dão um gostinho especial ou com maçã e banana, maçã e pêssego - tem várias possibilidades, depende de que fruta a gente gosta. O verão é época de morango, framboesa, amora e outras frutinhas que não sei o nome em português (!), e as revistas inglesas estão cheias de receitas de Apple Crumble com elas. Ela diz também que esse doce é bom comer quando está friozinho, pois o que os ingleses fazem, para dar um toque final, é colocar "custard" por cima do doce. "Custard" é uma espécie de calda de baunilha bem grossa ou um pudim de baunilha mais líquido (veja a foto), que se come quente

Comentários (0)

Doces Canela Pera Amêndoas Canela em pó Essência de baunilha

Apple Crumble (receita da Karin)