logomarca cybercook

Apple Pie


Imprimir


Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (15)

Massa


Recheio



Preparo

Massa

  1. Misture a farinha, o sal e o açúcar na tigela da batedeira. Adicione a manteiga e a gordura ambas cortadas em cubos. Por fim, acrescente água gelada suficiente para que a massa forme uma bola. Forme dois discos, embrulhe em papel-filme e refrigere por 30 minutos.

Recheio

  1. Descasque, tire as sementes e corte as maçãs em fatias de 2 cm. Misture a maçã com o açúcar, o suco de limão e as raspas, as especiarias e a farinha. Forre uma forma de 25 cm de diâmetro com a massa, disponha o recheio e por cima a manteiga cortada em cubos. Cubra com o restante da massa. Pincele com a gema e salpique uma colher de sopa de açúcar por cima. Asse por 25 minutos à 220ºC. Abaixe a temperatura do forno para 190ºC e asse por mais 30 minutos.

Imprimir


Rendimento: 5 porções

Vídeo recomendado

Você pode gostar...

Zucchini Ripieni

Zucchini Ripieni

Por João Sena

Torta de Maçã Americana

Torta de Maçã Americana

Por Exandre Volpini

Comentários (10)

maria duarte

faco sempre.receita otima nota 10!!!!!!!!!!!!!!!

Simone Lopes

Já fiz várias vezes essa receita!! É uma das minhas favoritas! Fica muuuito gostoso e todos adoram quando eu faço!

Carolia Monachesi

Para quem gosta de cozinhar, é uma boa pedida, pois enquanto a massa gela prepara-se o recheio. Coloquei Canela em pó no lugar da Noz Moscada por tradição familiar em doces, além de uma gema batida e pincelada sobre a massa antes de ir ao forno e ficou ótimo. É uma torta grande, que fica bonita, e portanto uma ótima sobremesa para aquela ocasião em que se tem vários convidados.

Juliane Reis Lacerda

Fiz nessa páscoa para minha família e todos gostaram muito. Apesar de ter usado a forma de 25 cm a massa nao foi suficiente e a torta desmanchou um pouco quando eu desenformei.. Na proxima preciso crescer um pouco ela.. Mas fora isso uma delicia com sorvete de creme!

Cintia Gisele Gutierri

Fiz essa receita para dois amigos americanos que estão morando no Brasil. Eles adoraram. A torta não durou nem 5 minutos. Da próxima vez vou dobrar a receita.

Selma Melim

Fiz ontem para o lanche. Ficou uma delícia, claro que não esqueci o sorvete de creme para acompanhar! Como aqui no Rio está um calor daqueles quase não precisei usar água...

LUCIANE FERREIRA SALGADO LOUREIRO

Simplismente MARAVILHOSA! Parabéns ao chefe!!!

Amanda Posenatto

A receita da massa é tão boa, que experimentei diminuir o açúcar para uma pitada e colocar 2 colheres de sal e uma de orégano. Obtive uma das mais saborosas massas "podre" de empadão que já experimentei, daquelas que desmancham na boca! Fiz o recheio com camarões e ficou bárbaro!

Simone Lopes

Adorei essa receita!!! A massa é muito gostosa e o recheio solta um líquido q entranha levemente na massa e deixa ela perfeita. A receita está certinha.

Marcia Chaves

Essa receita é muito, muito boa. Já fiz diversas apples pie mas essa de fato ficou perfeita. Só não esqueçam do acompanhamento "sagrado" uma boa bola de sorvete de creme ou, para quem preferir, chantilly.

Chef Allan Doces Estados unidos Tortas doces Sobremesa Canela Cozinha internacional Gordura vegetal hidrogenada Manteiga Maçã Noz moscada Suco de limão Raspas de limão Canela em pó Receitas com Suco de Fruta

Apple Pie