1

Apple pie

Apple pie

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (13)


Preparo

  • 1. Massa
  • 2. Misture a farinha, o açúcar e o sal.
  • 3. Adicione a manteiga e a água fria.
  • 4. Misture com as mãos até que a manteiga esteja bem dissolvida e a mistura pareça uma farofa.
  • 5. Quebre os dois ovos num copo e misture levemente com um garfo
  • 6. Junte os ovos à farofa e misture rapidamente, sem sovar, até obter uma massa homogênea
  • 7. Embrulhe em papel filme e guarde na geladeira enquanto prepara o recheio
  • 8. Recheio:
  • 9. Descasque as maçãs e corte-as em cubinhos, sem utilizar o miolo,cabos e sementes.
  • 10. Numa tigela misture a canela, o açúcar, a farinha de trigo, as raspas de limão e as maçãs
  • 11. Montagem:
  • 12. Estique a massa com um rolo formando 2 discos, sendo que um deles ligeiramente maior para forrar a forma embaixo e dos lados
  • 13. Numa forma redonda de 20 ou 30cm, untada com azeite e farinha de trigo coloque o disco maior, sobre esse disco coloque o recheio, cubra o recheio com o resto da massa e una as massas apertando com os dedos
  • 14. Utilize uma gema batida para passar sobre a massa.
  • 15. Leve ao forno médio, pré-aquecido, por aproximadamente 40 minutos ou até dourar

Tempo de preparo:

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: