Apple pie
0
2h0
10 porções
Valor nutricional
595,68 kcal
Recheio
Massa e montagem
Recheio
1. Em uma tábua, descasque as maçãs e corte em cubos médios, despreze as sementes e o cabinho. Transfira para uma panela, cubra com água e junte o cravo e a canela em pau. Cozinhe por cerca de 10 minutos, até ficarem macias.
2. Escorra as maçãs e transfira para uma tigela. Regue com o suco de limão e junte o açúcar, a farinha de trigo, a canela em pó e a noz-moscada ralada. Misture e deixe esfriar. Reserve.
Massa e montagem
1. Preaqueça o forno a 180ºC, temperatura média.
2. Em uma tigela, misture com a ponta dos dedos a farinha de trigo, o sal e a gordura hidrogenada até formar uma farofa molhada.
3. Adicione água aos poucos e trabalhe a massa rapidamente, até ficar uniforme e desgrudar das mãos.
4. Divida a massa ao meio. Em uma superfície enfarinhada, abra a massa com o rolo e forre o fundo e a lateral de uma forma redonda com cerca de 25 cm de diâmetro.
5. Preencha o fundo com o recheio reservado, distribua os cubinhos de manteiga. Abra a outra metade de massa e cubra a torta.
6. Com um garfo, delicadamente faça furinhos na tampa da torta e pincele com a gema.
7. Leve ao forno e asse por 50 minutos, ou até dourar.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: