Apple Pie (Torta de Maçã)

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Receita indicada por União

Ingredientes (10)



Preparo

  1. 1.
    Peneire o açúcar com o sal e a farinha.
  2. 2.
    Junte a manteiga e trabalhe a mistura com as mãos, até obter uma farofa grossa.
  3. 3.
    Adicione o ovo e deixe descansar por 30 minutos na geladeira. Abra a massa e use 2/3 para forrar o refratário.
  4. 4.
    Faça camadas de maçãs polvilhadas com o açúcar misturado com a canela. Termine com a manteiga, colocando-a em pequenas porções na última camada.
  5. 5.
    Cubra com a massa restante pressionando bem as laterais, pincele com a gema, faça 5 pequenos cortes na superfície da massa para que o recheio não transborde ao ferver e asse no forno preaquecido até dourar.
  6. 6.
    Sirva morna ou fria.
  7. 7.
    DICA: Caso queira substituir a manteiga por margarina, utilize somente as que contenham teor igual ou superior a 70% de lipídeos na sua composição.
  8. 8.
    Se preferir, sirva a torta acompanhada de chantilly ou sorvete de creme.
  9. 9.
    CONGELAMENTO / DESCONGELAMENTO: Congele em aberto. Embale, extraia o ar, etiquete e congele por até 3 meses. Descongele na geladeira, fora da embalagem.

Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 8 porções

Vídeo recomendado

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou:

Light Doces Tortas doces Sobremesas Canela Cozinha internacional Sabores Tortas Maçã Receitas saudáveis Canela em pó Cozinha clássica Cozinha saudável