1
logomarca cybercook

Applestrudell

Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (11)



Como Fazer

  1. 1.
    Pre aqueça o forno em temperatura alta - 250c.
  2. 2.
    Unte uma assadeira grande com manteiga e reserve.
  3. 3.
    Usando uma faca afiada, descasque as maças, corte ao meio, elimine as sementes e corte - as em fatias finas.
  4. 4.
    Coloque numa tigela, junte o açucar, a canela em po, as uvas passas e a casca de limao ralada, misture com cuidado e reserve.
  5. 5.
    Abra um pano limpo e fino sobre uma superficie de trabalho e e polvilhe com farinha de trigo para a massa nao grudar.
  6. 6.
    Com um rolo de cozinha, abra a massa folhada rapidamente sobre o pano, ate ficar bem fina.
  7. 7.
    Com uma tesoura, elimine as partes mais grossas das bordas da massa.
  8. 8.
    Pincele a massa com manteiga derretida.
  9. 9.
    Polvilhe as amendoas picadas sobre a massa no lado menor proximo a voce, formando uma faixa com cerca de 10 cm de largura e deixando uma margem de 4 cm nas duas bordas.
  10. 10.
    Espalhe a mistura de maça sobre as amendoas polvilhadas.
  11. 11.
    Com ajuda do pano, enrole o strudel sobre o recheio e continue dobrando ate chegar à extremidade da massa.
  12. 12.
    Pincele a parte superior com manteiga derretida e polvilhe com farinha de rosca.
  13. 13.
    Pressione as pontas do strudel para o recheio nao escapar e coloque - o numa assadeira.
  14. 14.
    Leve ao forno pre aquecido e asse por cerca de 10 minutos.
  15. 15.
    Reduza a temperatura do forno para media a 180c e asse por mais 20 minutos, aproximadamente, ou ate o strudel ficar dourado.
  16. 16.
    Tire o strudel do forno, passe para um prato de servir, e leve ainda quente à mesa, acompanhado de creme de leite batido.
Doces, Sobremesas, Tortas, Frutas, Maças Crédito da receita: Postada em minhas anotaçoes de 1994.

Já Fiz

Tempo de preparo: 40 minutos
Rendimento: 6 porções

Vídeo recomendado

Coxinha de Frango com biscoito Triunfo Cracker

Você pode gostar...

Bolo de Fubá

Bolo de Fubá

Por Minas Kuyumjian

Bolo de Chocolate Simples

Bolo de Chocolate Simples

Por Cristina Souza

Bolo de Cenoura

Bolo de Cenoura

Por Janaine Pina

Massa de Pizza

Massa de Pizza

Por Luiz Lapetina

Cocada ao rum

Cocada ao rum

Por Fatima Miranda

Comentários (0)

Creme de leite Canela Creme de leite fresco Farinha de rosca Massa folhada Amêndoas Canela em pó Casca de Limão

Applestrudell