Início

Receitas

Aperitivos e antepastos

Aprendendo a fazer TOMATES SECOS

Aprendendo a fazer TOMATES SECOS

vegana
vegetariana
sem glúten
sem lactose

0

Tempo de preparo

6h0

Porção

20 porções

Cifrão

Valor por porção

R$0,95

Informação nutricional

Valor nutricional

99,80 kcal

Carolina Entringer Pereira

Receita enviada por Carolina Entringer Pereira

Em 30/04/2007

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Corte os tomates, lave bem e retire as sementes e o miolo (não descasque).

  • 2. Arrume as metades em uma assadeira, com as cascas para baixo, colocando em cada metade duas pedras de sal grosso.

  • 3. Leve ao forno na temperatura mais baixa possível (se precisar, deixe um pouquinho da porta do forno aberta) e espere umas seis horas.

  • 4. Observe que o objetivo é desidratar o tomate e não assá-lo.

  • 5. O tomate vai reduzir pela metade o seu tamanho.

  • 6. Coloque-o em um vidro, misture azeite, alho e orégano e deixe na geladeira por uma semana antes de consumir.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Dicas

Recomendamos pra você
Comentários
simone Araújo

simone Araújo

28/04/2008

Eu era louca por essa receita pq eu adoro pizza de tomates secos; com certeza vou saborear.Um abreço

Maria Luiza Coledan

Amei encontrar essa receita Vou faze-la e volto para dizer o resultado. Tomates secos bom d+ :)

Rosa Frankilijonas

Esses tomates são tudo de bom. Vale a pena. É deliciosa e prática, mas tbm é cara. Imagina 1 forno ligado durante 6 hs!... Deveria existir uma outra forma de desidratá-los?!... Mesmo assim são deliciosos!!!...

Carolina Entringer Pereira

isso aqui fica muuuiitoo bommmm