1
logomarca cybercook

Aprendendo a fazer TOMATES SECOS

4
Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (7)



Como Fazer

  1. 1.
    Modo de Preparo
  2. 2.
    Corte os tomates, lave bem e
  3. 3.
    retire as sementes e o miolo (não descasque). Arrume as
  4. 4.
    metades em uma assadeira, com as cascas para baixo,
  5. 5.
    colocando em cada metade duas pedras de sal grosso.
  6. 6.
    Leve ao forno muito, muito, muito baixo (se precisar,salpique um pouc de açúcar em cada tomate.
  7. 7.
    deixe um pouquinho da porta do forno aberta) e espere umas seis horas
  8. 8.
    Observe que o objetivo é desidratar o tomate e não assá-lo. O tomate vai reduzir pela metade o seu tamanho. Coloque-o em um vidro, misture
  9. 9.
    azeite, alho e orégano e deixe na geladeira por uma semana antes de consumir.
  10. 10.
    É excelente para saladas, pizzas, molhos, aperitivos.
  11. 11.
    O processo do forno pode ser substituído por 8 horas de sol muito quente (cubra a assadeira com um véu para proteger de
  12. 12.
    insetos).
Já Fiz

Vídeo recomendado

Como fazer Bolo de Laranja

Comentários (4)

simone Araújo

Eu era louca por essa receita pq eu adoro pizza de tomates secos; com certeza vou saborear.Um abreço

Maria Luiza Coledan

Amei encontrar essa receita Vou faze-la e volto para dizer o resultado. Tomates secos bom d+ :)

Rosa Frankilijonas

Esses tomates são tudo de bom. Vale a pena. É deliciosa e prática, mas tbm é cara. Imagina 1 forno ligado durante 6 hs!... Deveria existir uma outra forma de desidratá-los?!... Mesmo assim são deliciosos!!!...

Carolina Entringer Pereira

isso aqui fica muuuiitoo bommmm

Azeite Aperitivos e antepastos Alho Entradas Orégano Receitas salgadas Tomate seco

Aprendendo a fazer TOMATES SECOS