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Arepas venezuelanas ( ana maria braga )

Já Fiz

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Ingredientes (11)



Como Fazer

  1. 1.
    1- Numa panela coloque 1 xícara (chá) de leite, 2 colheres (sopa)
  2. 2.
    de manteiga e leve ao fogo até derreter. Reserve.
  3. 3.
    2- Numa tigela misture 1 xícara (chá) de fubá em flocos, a colher
  4. 4.
    (chá) de sal, a xícara (chá) de queijo parmesão ralado, a xícara
  5. 5.
    (chá) de milho, a xícara (chá) de cebolinha picada, a xícara
  6. 6.
    (chá) de coentro picado, 1 pimenta dedo de moça picada, 1 ovo e a
  7. 7.
    mistura de leite com manteiga (feita acima). Misture bem e deixe
  8. 8.
    descansar por 10 minutos (este tempo é necessário para que o fubá
  9. 9.
    fique hidratado).
  10. 10.
    3- Numa frigideira pequena (com 15 cm de diâmetro) untada com
  11. 11.
    óleo e em fogo baixo coloque 2 conchas da massa e frite ambos os
  12. 12.
    lados até dourar como uma panqueca (ou coloque pequenas porções
  13. 13.
    da massa em um aro com 7 cm de diâmetro untado e já na
  14. 14.
    frigideira e frite em fogo baixo até dourar dos dois lados).
  15. 15.
    Sirva quente e se preferir, corte como sanduíche e recheie com o
  16. 16.
    recheio de sua preferência.
A AREPA é uma comida típica da Venezuela e também da Colômbia. Arepa quer dizer milho, também pode ser chamada de arepa ou aripo. É feita de farinha de milho pré-cozida e pode ser tanto o prato principal de uma refeição ou pode ser servida como acompanhamento, e a ela acrescentam-se ovos, manteiga, peito de peru, vai mesmo da criatividade de cada um na apreciação do prato.

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