Arepas venezuelanas ( ana maria braga )

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Ingredientes (11)


Preparo

  • 1. 1- Numa panela coloque 1 xícara (chá) de leite, 2 colheres (sopa)
  • 2. de manteiga e leve ao fogo até derreter. Reserve.
  • 3. 2- Numa tigela misture 1 xícara (chá) de fubá em flocos, a colher
  • 4. (chá) de sal, a xícara (chá) de queijo parmesão ralado, a xícara
  • 5. (chá) de milho, a xícara (chá) de cebolinha picada, a xícara
  • 6. (chá) de coentro picado, 1 pimenta dedo de moça picada, 1 ovo e a
  • 7. mistura de leite com manteiga (feita acima). Misture bem e deixe
  • 8. descansar por 10 minutos (este tempo é necessário para que o fubá
  • 9. fique hidratado).
  • 10. 3- Numa frigideira pequena (com 15 cm de diâmetro) untada com
  • 11. óleo e em fogo baixo coloque 2 conchas da massa e frite ambos os
  • 12. lados até dourar como uma panqueca (ou coloque pequenas porções
  • 13. da massa em um aro com 7 cm de diâmetro untado e já na
  • 14. frigideira e frite em fogo baixo até dourar dos dois lados).
  • 15. Sirva quente e se preferir, corte como sanduíche e recheie com o
  • 16. recheio de sua preferência.
A AREPA é uma comida típica da Venezuela e também da Colômbia. Arepa quer dizer milho, também pode ser chamada de arepa ou aripo. É feita de farinha de milho pré-cozida e pode ser tanto o prato principal de uma refeição ou pode ser servida como acompanhamento, e a ela acrescentam-se ovos, manteiga, peito de peru, vai mesmo da criatividade de cada um na apreciação do prato.

Tempo de preparo:

Tags:

Coentro Fuba Queijo ralado Parmesão ralado Parmesão Pimenta dedo de moça Cebolinha

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