Arepas venezuelanas ( ana maria braga )
Ingredientes
Como Fazer
1. 1- Numa panela coloque 1 xícara (chá) de leite, 2 colheres (sopa)
2. de manteiga e leve ao fogo até derreter. Reserve.
3. 2- Numa tigela misture 1 xícara (chá) de fubá em flocos, a colher
4. (chá) de sal, a xícara (chá) de queijo parmesão ralado, a xícara
5. (chá) de milho, a xícara (chá) de cebolinha picada, a xícara
6. (chá) de coentro picado, 1 pimenta dedo de moça picada, 1 ovo e a
7. mistura de leite com manteiga (feita acima). Misture bem e deixe
8. descansar por 10 minutos (este tempo é necessário para que o fubá
9. fique hidratado).
10. 3- Numa frigideira pequena (com 15 cm de diâmetro) untada com
11. óleo e em fogo baixo coloque 2 conchas da massa e frite ambos os
12. lados até dourar como uma panqueca (ou coloque pequenas porções
13. da massa em um aro com 7 cm de diâmetro untado e já na
14. frigideira e frite em fogo baixo até dourar dos dois lados).
15. Sirva quente e se preferir, corte como sanduíche e recheie com o
16. recheio de sua preferência.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: