1.
Pique a cebola para uma panela grande, e coloque para refogar com as gorduras ate ganhar cor.
2.
Coloque o frango cortado em bocados pequenos, temperados com sal e o sumo de limao, pelo menos com 3 horas de antecedencia, e tempere igualmente a vitela.
3.
Coloque entao as carnes para refogar, deixando aloirar bem.
4.
Nesta altura junte o chouriço cortado em rodelas e o toucinho em tirinhas (sem o couro), aloirando por mais algum tempo, coloque um pouco de agua e, pouco a pouco, adicione a agua necessaria para fazer uma boa calda, junte entao todos os pimentos, cortado em tiras, assim como as lulas, previamente arranjadas e cortadas em rodelas.
5.
Deixe tudo refogar brandamente para apurar bem.
6.
Lave muito bem as ameijoas e os mexilhoes e coloque para abrir ao fogo (numa panela sem agua).
7.
Depois de abertos, retire metade das cascas dos mexilhoes, coe a agua que largaram ao abrir e junte tudo (marisco e agua) a calda que contem as carnes.
8.
Deite tambem nesta calda os camaroes, depois de lavados, e tempere tudo com sal e pimenta, um pouco de açafrao (o açafrao e torrado e depois desfeito num pouco de sumo de limao) e o pimentao.
9.
Junte o arroz a calda fervente depois de verificar os temperos.
10.
Logo que levantar fervura, coloque a temperatura no minimo ate acabar de cozinhar.
11.
Este arroz deve ficar um pouco malandro ou mole.