1
logomarca cybercook

Arroz branco com lombo salgado, á minha moda

Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (17)



Como Fazer

  1. 1.
    Lombo:
  2. 2.
    - Lave o lombo em água corrente e retire o excesso de sal
  3. 3.
    - Corte em cubinhos
  4. 4.
    - Deixe de molho para dessalgar, trocando a água
  5. 5.
    - Coloque em uma panela a água, os cubinhos de lombo, o cravo da índia, as rodelas de cebola, o alho, o louro e a pimenta calabreza.
  6. 6.
    - Deixe cozinhar em fogo médio, até os cubinhos de lombo ficarem macios.
  7. 7.
    - Caso a água esteja secando ir completando
  8. 8.
    - Quando os cubinhos de lombo estiverem macios, colocar o cominho e a cachaça.
  9. 9.
    - Deixar apurar em fogo baixo
  10. 10.
    - Reserve o lombo
  11. 11.
    - O líquido que sobrar, será aproveitado no arroz
  12. 12.
    Arroz
  13. 13.
    - Em uma panela refogar o alho e a cebola
  14. 14.
    - Colocar o arroz para fritar por 20 segundos
  15. 15.
    - Adicionar a água fervendo
  16. 16.
    - Deixar cozinhar por 02 minutos
  17. 17.
    - Acrescentar o lombo e imcorporar o líquido em que o lombo foi preparado
  18. 18.
    - Misturar levemente com uma colher de pau
  19. 19.
    - Acertar o sal
  20. 20.
    - Abaixar o fogo, tampar a panela e deixar cozinhar.
  21. 21.
    - Quando a água estiver quase secando incorporar a salsa e cebolinha
  22. 22.
    - Desligar o fogo
  23. 23.
    - Tampar a panela e deixar descansar por 15 minutos
  24. 24.
    Acompanhamento - Purê de inhame ou de cenoura
Já Fiz

Vídeo recomendado

Yakisoba de Lula Frescatto

Você pode gostar...

Bolinho de Arroz

Bolinho de Arroz

Por Marcelo Saback

Arroz de Forno

Arroz de Forno

Por Valéria S

Arroz à Piamontese

Arroz à Piamontese

Por Cybercook

Comentários (0)

Arroz Acompanhamentos Amidos Carne de porco Alho Cominho Louro Receitas salgadas Receitas de lombo Óleo de milho Cachaça Lombo salgado

Arroz branco com lombo salgado, á minha moda