logomarca cybercook

Arroz branco com lombo salgado, á minha moda

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (17)



Preparo

  1. 1.
    Lombo:
  2. 2.
    - Lave o lombo em água corrente e retire o excesso de sal
  3. 3.
    - Corte em cubinhos
  4. 4.
    - Deixe de molho para dessalgar, trocando a água
  5. 5.
    - Coloque em uma panela a água, os cubinhos de lombo, o cravo da índia, as rodelas de cebola, o alho, o louro e a pimenta calabreza.
  6. 6.
    - Deixe cozinhar em fogo médio, até os cubinhos de lombo ficarem macios.
  7. 7.
    - Caso a água esteja secando ir completando
  8. 8.
    - Quando os cubinhos de lombo estiverem macios, colocar o cominho e a cachaça.
  9. 9.
    - Deixar apurar em fogo baixo
  10. 10.
    - Reserve o lombo
  11. 11.
    - O líquido que sobrar, será aproveitado no arroz
  12. 12.
    Arroz
  13. 13.
    - Em uma panela refogar o alho e a cebola
  14. 14.
    - Colocar o arroz para fritar por 20 segundos
  15. 15.
    - Adicionar a água fervendo
  16. 16.
    - Deixar cozinhar por 02 minutos
  17. 17.
    - Acrescentar o lombo e imcorporar o líquido em que o lombo foi preparado
  18. 18.
    - Misturar levemente com uma colher de pau
  19. 19.
    - Acertar o sal
  20. 20.
    - Abaixar o fogo, tampar a panela e deixar cozinhar.
  21. 21.
    - Quando a água estiver quase secando incorporar a salsa e cebolinha
  22. 22.
    - Desligar o fogo
  23. 23.
    - Tampar a panela e deixar descansar por 15 minutos
  24. 24.
    Acompanhamento - Purê de inhame ou de cenoura

Vídeo recomendado

Você pode gostar...

Arroz de Forno

Arroz de Forno

Por Valéria S Z Johnatan

Arroz Carreteiro

Arroz Carreteiro

Por Itaci da Cunha Caldeira

Arroz Integral

Arroz Integral

Por Mariah Cardoso

Arroz à Piamontese

Arroz à Piamontese

Por CyberCook

Arroz Doce Cremoso

Arroz Doce Cremoso

Por Maura Godoy Mazzei

⁠⁠⁠⁠

Comentários (0)

Arroz Acompanhamentos Amidos Carne de porco Alho Cominho Louro Receitas salgadas Receitas de lombo Óleo de milho Cachaça Lombo salgado