1

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook

Arroz Branco com Lombo Salgado, á Minha Moda

Já Fiz

Ingredientes (16)

Lombo salgado

Arroz

Como Fazer

Lombo salgado

  1. 1.
    Lave o lombo em água corrente e retire o excesso de sal
  2. 2.
    Corte em cubinhos
  3. 3.
    Deixe de molho para dessalgar, trocando a água
  4. 4.
    Coloque em uma panela a água, os cubinhos de lombo, o cravo da índia, as rodelas de cebola, o alho, o louro e a pimenta calabreza.
  5. 5.
    Deixe cozinhar em fogo médio, até os cubinhos de lombo ficarem macios.
  6. 6.
    Caso a água esteja secando ir completando
  7. 7.
    Quando os cubinhos de lombo estiverem macios, colocar o cominho e a cachaça.
  8. 8.
    Deixar apurar em fogo baixo
  9. 9.
    Reserve o lombo
  10. 10.
    O líquido que sobrar, será aproveitado no arroz

Arroz

  1. 1.
    Em uma panela refogar o alho e a cebola
  2. 2.
    Colocar o arroz para fritar por 20 segundos
  3. 3.
    Adicionar a água fervendo
  4. 4.
    Deixar cozinhar por 02 minutos
  5. 5.
    Acrescentar o lombo e incorporar o líquido em que o lombo foi preparado
  6. 6.
    Misturar levemente com uma colher de pau
  7. 7.
    Acertar o sal
  8. 8.
    Abaixar o fogo, tampar a panela e deixar cozinhar.
  9. 9.
    Quando a água estiver quase secando incorporar a salsa e cebolinha
  10. 10.
    Desligar o fogo
  11. 11.
    Tampar a panela e deixar descansar por 15 minutos
  12. 12.
    Acompanhamento - Purê de inhame ou de cenoura

Por: Gilvan Chegure
Rendimento: 8 porções

Você pode gostar...

Arroz Doce Cremoso

Por Maura Godoy

Arroz de Forno

Por Valéria S

Arroz Integral

Por Cybercook

Comentários (0)

Arroz Acompanhamentos Amidos Carne de porco Alho Cominho Louro Receitas salgadas Receitas de lombo Óleo de milho Cachaça Lombo salgado

Arroz Branco com Lombo Salgado, á Minha Moda