1

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook

Arroz Branco com Lombo Salgado, á Minha Moda

Já Fiz

Ingredientes (16)

Lombo salgado

Arroz

Como Fazer

Lombo salgado

  1. 1.
    Lave o lombo em água corrente e retire o excesso de sal
  2. 2.
    Corte em cubinhos
  3. 3.
    Deixe de molho para dessalgar, trocando a água
  4. 4.
    Coloque em uma panela a água, os cubinhos de lombo, o cravo da índia, as rodelas de cebola, o alho, o louro e a pimenta calabreza.
  5. 5.
    Deixe cozinhar em fogo médio, até os cubinhos de lombo ficarem macios.
  6. 6.
    Caso a água esteja secando ir completando
  7. 7.
    Quando os cubinhos de lombo estiverem macios, colocar o cominho e a cachaça.
  8. 8.
    Deixar apurar em fogo baixo
  9. 9.
    Reserve o lombo
  10. 10.
    O líquido que sobrar, será aproveitado no arroz

Arroz

  1. 1.
    Em uma panela refogar o alho e a cebola
  2. 2.
    Colocar o arroz para fritar por 20 segundos
  3. 3.
    Adicionar a água fervendo
  4. 4.
    Deixar cozinhar por 02 minutos
  5. 5.
    Acrescentar o lombo e incorporar o líquido em que o lombo foi preparado
  6. 6.
    Misturar levemente com uma colher de pau
  7. 7.
    Acertar o sal
  8. 8.
    Abaixar o fogo, tampar a panela e deixar cozinhar.
  9. 9.
    Quando a água estiver quase secando incorporar a salsa e cebolinha
  10. 10.
    Desligar o fogo
  11. 11.
    Tampar a panela e deixar descansar por 15 minutos
  12. 12.
    Acompanhamento - Purê de inhame ou de cenoura

Por: Gilvan Chegure
Rendimento: 8 porções

Comentários (0)

Arroz Acompanhamentos Amidos Carne de porco Alho Cominho Louro Receitas salgadas Receitas de lombo Óleo de milho Cachaça Lombo salgado

Arroz Branco com Lombo Salgado, á Minha Moda