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Arroz carreteiro

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Ingredientes (16)



Preparo

  • Na panela de pressão, frite com o óleo o alho e a cebola. Acrescente a PVT seco e misture bem. Tempere com sal, pimenta do reino, cominho e shoyu. Cubra com 1 litro de água e cozinhe com a panela tampada por 30 minutos. A PVT ficará macia e fácil de desfiar. Se quiser mais escura, coloque uma colher de (sopa) de cevada solúvel na água para o cozimento. Deixe esfriar, desfie e reserve. Refogue o alho e a cebola no óleo de girassol, acrescente os pimentões, a PVT desfiada e a salsicha. Misture bem. Acrescente o arroz cru e misture. Acrescente os tomates picados e tempere com sal e pimenta. Adicione água fervente até passar um pouco do nível do arroz. Misture e deixe cozinhar em fogo brando. Quando o nível da água abaixar, acrescente mais ½ xícara de água fria, tampe e reduza o fogo ao mínimo. Assim que secar, desligue o fogo e mantenha tampado por mais 5 minutos antes de servir. Abra a panela, solte o arroz e salpique com a salsa picada. Sirva imediatamente.

Tempo de preparo:

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