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Arroz com Guariroba e Galinha Caipira

Já Fiz

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Ingredientes (5)



Como Fazer

  1. 1.
    Cortar o frango, temperar e fritar em bastante óleo.
  2. 2.
    Quando estiver bem corado, desligar o fogo e escorrer bem o óleo.
  3. 3.
    Guarde a panela para usar depois cortar a guariroba em uma vasilha com água, sal e vinagre.
  4. 4.
    Escorrer e ferventar em água com sal por 10 minutos.
  5. 5.
    Em seguida escorrer a água na panela que fritou o frango, refogar o arroz já lavado e escorrido com o frango e a guariroba, adicionando também temperos como cebola, pimenta do reino, etc.
  6. 6.
    Quando estiver bem refogado, adicionar água fervente e deixar cozinhar.
  7. 7.
    Melhor colocar menos água e depois ir pingando o líquido aos poucos, para evitar que fique ensopado quando estiver no ponto, servir numa travessa.
  8. 8.
    O prato pode ser enfeitada a gosto com fatias de pimentão e flores de tiras de tomate.
  9. 9.
    Se for galinha e não frango, dê uma cozida na galinha antes e aproveite o caldo.
  10. 10.
    A foto é apenas da guariroba refogada.
Já Fiz

Rendimento: 14 porções
Crédito: Receita de minha amiga Grácia Maria. Goiana legítima.

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Comentários (4)

pedro fagnani

isto é uma delicia

CLÁUDIO GONTIJO

RECEITA NOSSA, MARAVILHOSA.

gracia teodoro

GUARIROBA, ALIMENTO DO CERRADO GOIANO, TERRA DE MINHA COOKNAUTA PREFERIDA, GRÁCIA MARIA. A GASTRONOMIA GOIANA É UMA DAS MELHORES DO MUNDO.

HAROLDO TEODORO

Palmito amargo, é utilizado frio em saladas ou quente, cozido puro ou misturado com carnes e no famoso empadão goiano. Diferente do palmito comum, a guariroba, ou gueroba, tem uma textura firme. Seu sabor amargo, combina com carne e sabores ácidos, como vinagre ou limão. È O MEU MOMENTO GOIANO COM MINHA COOKNAUTA PREFERIDA GRÁCIA MARIA.

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