1

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook

Arroz com Lentilha à Moda Árabe (Mjadra)

Já Fiz

Ingredientes (6)

Como Fazer

  1. 1.
    Lave e escorra as lentilhas. Esquente uma panela média, coloque a lentilha com 3 xícaras (chá) de água fria e deixe que cozinhe até estar macia, porém firme.
  2. 2.
    Adicione o arroz, o restante da água e tempere com sal a gosto.
  3. 3.
    Em fogo moderado, deixe cozinhar como uma receita de arroz convencional, sem mexer os ingredientes.
  4. 4.
    Enquanto isso, em outra panela, aqueça o azeite e adicione as lâminas de cebola deixando que fiquem com uma cor castanho escuro.
  5. 5.
    Quando o arroz com lentilhas estiver seco, apague o fogo, e usando uma peneira para aparar a cebola, regue o azeite todo sobre o arroz com lentilhas ainda dentro da panela.
  6. 6.
    Usando um garfo grande, solte o arroz, misturando o azeite aos ingredientes.
  7. 7.
    Passe o arroz para a travessa em que será servido e cubra-o com as cebolas tostadas.

Por: Tata Peranovich
Tempo de preparo: 45 minutos
Rendimento: 12 porções

Você pode gostar...

Bolinho de Arroz

Por Marcelo Saback

Arroz Doce Cremoso

Por Maura Godoy

Comentários (0)

Arroz Risotos Azeite Cozinha internacional Lentilha Receitas salgadas Comida árabe

Arroz com Lentilha à Moda Árabe (Mjadra)