logomarca cybercook

Arroz com Lentilhas do Mestre Cuca

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (6)



Preparo

  1. 1.
    Cozinhe a lentilha por quinze minutos com uma folha de louro.
  2. 2.
    Corte a cebola à Juliana e leve ao fogo com a manteiga, até ficar bem douradinha.
  3. 3.
    Refogue o arroz e tempere com a pimenta síria e sal.
  4. 4.
    Junte ao arroz o caldo em que você cozinhou a lentilha e deixe cozinhar.
  5. 5.
    Quando o arroz estiver quase pronto junte a lentilha e deixe finalizar misturando ao arroz.
  6. 6.
    Sirva com salada de pepino e tomate e a cebola dourada.

Rendimento: 2 porções

Vídeo recomendado

Você pode gostar...

Arroz Carreteiro

Arroz Carreteiro

Por Itaci da Cunha Caldeira

Arroz Integral

Arroz Integral

Por Mariah Cardoso

Arroz com Brócolis

Arroz com Brócolis

Por CyberCook

⁠⁠⁠⁠

Comentários (5)

Joaly Fernandes Ferreira

Espetáculo !!!!! Obrigada, amei kkkkkk

Ana Dombrowski

Delicioso! Já fiz várias vezes. Cada vez, mudo um pouco a receita. Já fiz com bacon, carne moida, sobra de churrasco de porco picadinho. E o chefe que escreveu a receita tem razão em recomendar a salada de pepinos, fica com um saborzinho especial!

Mari

Qdo eu faço arroz com lentilhas (aprendi com libaneses), eu cozinho a quantidade de lentinhas na proporção de 1 medida para cada 2 de arroz. Cozinho com água suficiente para cozinhar o arroz tbm. Quando a lentinha estiver "Al dente" eu refogo o arroz e com uma escumadeira eu retiro a lentilha (sem jogar fora a água) e refogo junto com o arroz, qdo estiver bem fritinho eu meço a água e acrescento ao arroz com as lentilhas, tempero normalmente, tampo e deixo cozinhar no mesmo tempo. O arroz fica soltinho, as lentilhas não se quebram e o sabor....maravilhoso.

Debra Carneiro

Huumm, me deu uma vontade... Será que cozinhar a lentilha junto com o arroz não dá o mesmo efeito?!

Boa Tarde! O tempo de cozimento do arroz, é diferente do tempo de cozimento da lentilha. Por isso é recomendado, cozinhar separado. Um Abraço Equipe Cyber Cook

Equipe CyberCook

sueli bertipaglia

Deve ser uma delicia

Arroz Acompanhamentos Amidos Chef Allan Cozinha internacional Lentilha Manteiga Receitas salgadas Pimenta síria