1
logomarca cybercook

Arroz com Lentilhas do Mestre Cuca

Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (6)



Como Fazer

  1. 1.
    Cozinhe a lentilha por quinze minutos com uma folha de louro.
  2. 2.
    Corte a cebola à Juliana e leve ao fogo com a manteiga, até ficar bem douradinha.
  3. 3.
    Refogue o arroz e tempere com a pimenta síria e sal.
  4. 4.
    Junte ao arroz o caldo em que você cozinhou a lentilha e deixe cozinhar.
  5. 5.
    Quando o arroz estiver quase pronto junte a lentilha e deixe finalizar misturando ao arroz.
  6. 6.
    Sirva com salada de pepino e tomate e a cebola dourada.
Já Fiz

Rendimento: 2 porções

Vídeo recomendado

Smores de Travessa com Maizena Triunfo

Você pode gostar...

Arroz de Forno

Arroz de Forno

Por Valéria S

Arroz Doce Cremoso

Arroz Doce Cremoso

Por Maura Godoy

Arroz à Piamontese

Arroz à Piamontese

Por Cybercook

Comentários (5)

Joaly Fernandes Ferreira

Espetáculo !!!!! Obrigada, amei kkkkkk

Ana Dombrowski

Delicioso! Já fiz várias vezes. Cada vez, mudo um pouco a receita. Já fiz com bacon, carne moida, sobra de churrasco de porco picadinho. E o chefe que escreveu a receita tem razão em recomendar a salada de pepinos, fica com um saborzinho especial!

Mari

Qdo eu faço arroz com lentilhas (aprendi com libaneses), eu cozinho a quantidade de lentinhas na proporção de 1 medida para cada 2 de arroz. Cozinho com água suficiente para cozinhar o arroz tbm. Quando a lentinha estiver "Al dente" eu refogo o arroz e com uma escumadeira eu retiro a lentilha (sem jogar fora a água) e refogo junto com o arroz, qdo estiver bem fritinho eu meço a água e acrescento ao arroz com as lentilhas, tempero normalmente, tampo e deixo cozinhar no mesmo tempo. O arroz fica soltinho, as lentilhas não se quebram e o sabor....maravilhoso.

Debra Carneiro

Huumm, me deu uma vontade... Será que cozinhar a lentilha junto com o arroz não dá o mesmo efeito?!

Boa Tarde! O tempo de cozimento do arroz, é diferente do tempo de cozimento da lentilha. Por isso é recomendado, cozinhar separado. Um Abraço Equipe Cyber Cook

Equipe CyberCook

sueli bertipaglia

Deve ser uma delicia

Arroz Acompanhamentos Amidos Chef Allan Cozinha internacional Lentilha Manteiga Receitas salgadas Pimenta síria

Arroz com Lentilhas do Mestre Cuca