1
logomarca cybercook

Arroz com Pinhão, Bacon e Cheiro verde

0
Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (10)



Como Fazer

  1. 1.
    Pinhão:
  2. 2.
    Com uma faca afiada, corte uma ponta da casca dos pinhões. Coloque em uma panela média, cubra com água e leve ao fogo. Cozinhe por aproximadamente 45 minutos, até que os pinhões estejam macios.
  3. 3.
    Retire os pinhões da casca (espremendo com força ou cortando ao meio e soltando as duas metades de polpa). Corte os pinhões em pedaços médios (cada um em 3 ou 4 partes, guarde alguns para decorar) e reserve.
  4. 4.
    Preparo:
  5. 5.
    * Em uma panela média, aqueça o óleo.
  6. 6.
    * Junte a cebola e misture.
  7. 7.
    * Assim que começar a dourar, adicione o arroz e mexa bem. Quando os grãos de arroz começarem a se soltar e brilhar, junte a água fervendo, a folha de louro e o sal.
  8. 8.
    * Semi-tampe a panela e deixe no fogo até que a água seque e os grãos estejam cozidos, mas soltinhos.
  9. 9.
    Tampe a panela e deixe descansar por 5 minutos.
  10. 10.
    Pinhões:
  11. 11.
    * Aqueça uma colher de sopa de óleo e o bacon em uma frigideira grande.
  12. 12.
    * Deixe no fogo até que o bacon esteja dourado e sequinho.
  13. 13.
    * Escorra o excedente de gordura, junte o alho e, assim que soltar perfume, adicione os pinhões, sal e pimenta do reino.
  14. 14.
    * Deixe no fogo por 2 minutos, acrescente a salsinha, misture e retire do fogo.
  15. 15.
    * Junte o refogado de pinhão ao arroz pronto e sirva imediatamente, decorando com pinhões inteiros e ramos de salsinha.
  16. 16.
    * Rende 4 porções
Já Fiz

Vídeo recomendado

Suflê de Chuchu

Você pode gostar...

Arroz de Forno

Arroz de Forno

Por Valéria S

Bolinho de Arroz

Bolinho de Arroz

Por Marcelo Saback

Arroz Integral

Arroz Integral

Por Mariah Cardoso

Comentários (0)

Arroz Acompanhamentos Amidos Oleaginosas Carne de porco Alho Bacon Louro Receitas salgadas Salsinha Cheiro verde Pimenta do reino Pinhão

Arroz com Pinhão, Bacon e Cheiro verde