arroz com polvo
Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Arroz com polvo, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Arroz com polvo que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
1
Preparo
0h0
Quer preço e análise nutricional nessa receita?
Receitas com informação nutricional e preço
Ingredientes
Como Fazer
- 1.Lave bem o polvo com limão ou vinagre, e coloque em
- 2.uma panela de pressão com dois litros de água e uma
- 3.cebola grande cortada ao meio, e deixe cozinhar por 40
- 4.minutos;
- 5.• Para verificar se o polvo está no ponto, espete com
- 6.um garfo e veja se a carne está macia;
- 7.• Corte-o em pedacinhos, começando pelos tentáculos, e
- 8.reserve.
- 9.2ª ETAPA:
- 10.• Refogue todo o tempero em uma panela com azeite e um
- 11.pouco de água;
- 12.• Adicione o polvo aos temperos já refogados, e deixe
- 13.cozinhar por aproximadamente oito minutos, para
- 14.engrossar o caldo;
- 15.• Coloque 4 copos de arroz, já cozido (faça o arroz em
- 16.papa, não deixe que fique soltinho), em uma bacia,
- 17.acrescente aos poucos o refogado de polvo, e misture
- 18.bem devagar;
- 19.• Coloque em uma panela e leve novamente ao fogo médio,
- 20.por aproximadamente dois minutos, para pegar o gosto e
- 21.dar liga.