1

arroz com polvo

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (15)


Preparo

  • 1. Lave bem o polvo com limão ou vinagre, e coloque em
  • 2. uma panela de pressão com dois litros de água e uma
  • 3. cebola grande cortada ao meio, e deixe cozinhar por 40
  • 4. minutos;
  • 5. • Para verificar se o polvo está no ponto, espete com
  • 6. um garfo e veja se a carne está macia;
  • 7. • Corte-o em pedacinhos, começando pelos tentáculos, e
  • 8. reserve.
  • 9. 2ª ETAPA:
  • 10. • Refogue todo o tempero em uma panela com azeite e um
  • 11. pouco de água;
  • 12. • Adicione o polvo aos temperos já refogados, e deixe
  • 13. cozinhar por aproximadamente oito minutos, para
  • 14. engrossar o caldo;
  • 15. • Coloque 4 copos de arroz, já cozido (faça o arroz em
  • 16. papa, não deixe que fique soltinho), em uma bacia,
  • 17. acrescente aos poucos o refogado de polvo, e misture
  • 18. bem devagar;
  • 19. • Coloque em uma panela e leve novamente ao fogo médio,
  • 20. por aproximadamente dois minutos, para pegar o gosto e
  • 21. dar liga.

Tempo de preparo:

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: