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Arroz com Tucumã

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Receita indicada pelo livro Sabores da Cozinha Brasileira. Autores: Bruna Trevisani, Neusa de Mattos, Regina Helena de Paiva Ramos, Tereza Maria Barbosa. (

Ingredientes (6)



Preparo

  • 1. 1º passo: Numa panela grande, aqueça o azeite e refogue o alho.
  • 2. 2º passo: Junte o arroz, sal e água fervente o suficiente para cozinhar o arroz.
  • 3. 3º passo: Em seguida, acrescente o tucumã e deixe cozinhar em fogo baixo.
  • 4. 4º passo: Quando o arroz estiver quase seco, adicione a salsinha, mexa bem e sirva.
Tucumã é um fruto do tucumanzeiro, uma palmeira solitária, com folhas inclinadas para cima. O tucumã é um fruto ovalado, esverdeado e amarelo quando maduro, com uma polpa carnuda que envolve um caroço preto. Durante a primeira metade do ano é facilmente encontrado em quantidade apreciável nas feiras livres de Belém. Fornece excelente refresco, mas o mais comum é ser consumido no seu estado natural.

Tempo de preparo:
Rendimento: 6 porções

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