1

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook

Arroz Cremoso à Moda do Minho

Já Fiz

Ingredientes (8)

Como Fazer

  1. 1.
    Leve ao fogo o leite juntamente com as cascas de limão (sem a parte branca).
  2. 2.
    Quando começar a ferver, adicione o arroz lavado e o açúcar.
  3. 3.
    Deixe cozinhar em fogo brando, mexendo sempre, até o arroz ficar muito macio.
  4. 4.
    Tempere com uma pitada de sal.
  5. 5.
    Numa tigela, bata as gemas com um pouco de leite frio.
  6. 6.
    Retire o arroz do fogo e acrescente a gemada em colheradas, mexendo sempre e tendo o cuidado para não talhar as gemas.
  7. 7.
    Leve novamente ao fogo e apure até engrossar, sem deixar ferver.
  8. 8.
    Fora do fogo adicione as claras batidas em neve.
  9. 9.
    Misture muito bem, mas delicadamente.
  10. 10.
    Coloque o doce em uma travessa ou em potes individuais e polvilhe com canela.

Por: conceição coelho
Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 16 porções

Você pode gostar...

Arroz Doce Cremoso

Por Maura Godoy

Bolinho de Arroz

Por Marcelo Saback

Arroz Integral

Por Cybercook

Comentários (0)

Arroz Acompanhamentos Brasileira Amidos Canela Clara de ovo Gema de ovo Canela em pó Casca de Limão

Arroz Cremoso à Moda do Minho