logomarca cybercook

Arroz de Bacalhau

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (8)



Preparo

  1. Coloque o bacalhau de molho e troque a água várias vezes (de 10 em 10 horas, no mínimo). Coloque água numa panela e dê uma fervura no bacalhau. Retire-o, reservando a água. Limpe-o, retirando todas as espinhas e a pele, deixando-o em pedaços grandes. Descasque e pique as cebolas e o alho. Pique a salsa. Cozinhe os brócolis e pique-lhe as flores. Coloque o azeite na panela e refogue a cebola e o alho.Insira o bacalhau e refogue-o Junte o arroz e refogue bem. Agregue o brócolis picado, o sal e junte a água do cozimento do bacalhau reservada, medindo-a. Devem ser colocadas 5 xícaras de chá de água, ao todo. Se necessário, complemente-a. Deixe ferver, abaixe o fogo e tampe a panela. Quando estiver quase pronto, juntar a salsa picadinha. Tire do fogo enquanto ainda estiver úmido. Sirva quente, regado com azeite. Dispensa qualquer acompanhamento.

Rendimento: 4 porções

Vídeo recomendado

Você pode gostar...

Bacalhau à Mestre Gomes
Torta de Bacalhau
Salada de Bacalhau
Bacalhau da Ofélia
Bacalhoada à Dona Irene
Bacalhau à Portuguesa
⁠⁠⁠⁠

Comentários (7)

Agnaldo

O que quer dizer demolhado? E qual a melhor maneira para tirar o sal do bacalhau?

Prezado Agnaldo Bom dia! Demolhar significa deixar o alimento de molho em água fria para retirar o excesso de sal. Abraços Equipe Cyber Cook

Equipe CyberCook

Nelio Teixeira de Oliveira

Se usar o bacalhau salgado, desfiá-lo e lavá-lo, tirará o sal e tornará o arroz mais saboroso porque ele envolverá cada grão de arroz.

mariana

E o sal?

Prezada Mariana Boa Noite! Gostaríamos de pedir desculpas, pela falha na receita. Já fizemos a alteração e o sal já foi adicionado no modo de preparo. Um Abraço Equipe Cyber Cook

Equipe CyberCook

Gilvan Chegure

Essa receita fica muito boa com qualquer tipo de bacalhau, até o zarco, sem cabeça.. Por falar nisso, alguém já viu uma cabeça de bacalhau ? Japones preto ou já foi a enterro de anão ?

Gilvan Chegure

Experimentem também com bacalhau comum, até site ou zarco. De qualquer forma fica um piteu...

Gilvan Chegure

Experimentem também com bacalhau comum, até site ou zarco. De qualquer forma fica um piteu...

Giliane Queiroz

MARAVILHOSO! Este foi o melhor prato q já fiz. Muito fácil de preparar e um sucesso aqui em casa!

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou:

Arroz Bacalhau Receitas de Natal Peixes e frutos do mar Brasileira Azeite Bacalhau fresco Peixe Pratos principais Receitas salgadas Receitas de peixes Salsinha Brocolis