Arroz de Bacalhau

Arroz de Bacalhau

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (20)



Preparo

  • 1. Limpe o bacalhau ainda seco, desfie em pedaços e deixe de molho em água fria, trocando várias vezes.
  • 2. Escalde em água quente duas vezes ou até que esteja com o sal no ponto desejado.
  • 3. Reserve a última água.
  • 4. Molho:
  • 5. Refogue o alho e os tomates no azeite e tempere.
  • 6. Coloque um pouco da água do bacalhau e cozinhe com a panela tampada, mexendo de vez em quando.
  • 7. Reserve.
  • 8. Arroz:
  • 9. Refogue o arroz com o alho em 1/2 xícara de azeite.
  • 10. Coloque pouca água para não ficar muito cozido.
  • 11. Desligue o fogo e reserve.
  • 12. Com o azeite restante refogue o alho poró e as cebolas.
  • 13. Junte o arroz, as azeitonas, o molho, o bacalhau e acrescente, aos poucos, a água do escaldo sem deixar que o arroz cozinhe demais.
  • 14. Decore com brócolos e a batata palha.

Tempo de preparo:

Tags:

Arroz Bacalhau Peixes e frutos do mar Azeite Azeite extra virgem Azeitona Azeitona verde Batata palha Peixe Pratos principais Receitas salgadas Receitas de peixes Pimenta do reino Alho poró Cebolinha

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: