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Arroz de Boiadeiro

Já Fiz

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Arroz de Boiadeiro é das tradições gaúchas, e também há o primo pobre do nobre e famoso Arroz de Carreteiro, mas é o Arroz de Boiadeiro que tem suas origens no transporte de boiadas. O gado precisava parar, todos os dias, para descansar e se alimentar. E o boiadeiro, também, precisava comer. Á noite, se fazia o churrasco de fogo no chão. O cozinheiro recolhia o churrasco não consumido, e ia à frente da boiada preparar o almoço. Veja a receita deste prato, simples e gostoso. 

Ingredientes (7)



Como Fazer

  1. 1.
    Refogue a cebola e o alho em óleo quente.
  2. 2.
    Quando a cebola ficar transparente, frite a carne.
  3. 3.
    Quando a carne estiver frita, adicione a água, e espere ferver.
  4. 4.
    Quando a água ferver, adicione o arroz e espere ferver novamente.
  5. 5.
    Prove a acerte o sal.
  6. 6.
    Diminua o fogo e cozinhe o arroz.
  7. 7.
    Apague o fogo, e deixe o arroz descansar por cerca de 20 minutos.
  8. 8.
    Misture e sirva.

Dica.

Se quiser, pode adicionar tomates picados, logo após fritar a carne.

Deixe fritar um pouco e coloque a água e prossiga com a receita.

Pode também fritar bacon, antes da cebola.

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Rendimento: 10 porções

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