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Arroz de Braga

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Ingredientes (12)



Preparo

  • 1. Descongele as sobrecoxas mantendo-as na própria embalagem, dentro de uma travessa, na parte baixa da geladeira, por cerca de 20 horas. Tempere-as com o suco de limão, ½ colher (sopa) de sal e deixe tomar gosto.
  • 2. Aqueça uma panela grande e de fundo largo e frite o bacon na sua própria gordura. Junte as sobrecoxas de frango e refogue até ficarem douradas. Junte a lingüiça, a cebola e frite por alguns minutos. Acrescente os tomates, o arroz, tempere com o sal restante e acrescente as folhas de repolho rasgadas.
  • 3. Despeje água fervente em quantidade suficiente para cobrir o arroz (cerca de 3 dedos acima do nível dos grãos), coloque o amarrado de temperos verdes e cozinhe em fogo médio. Quando a água estiver quase secando, retire o amarrado e mantenha o cozimento até a água secar completamente. Polvilhe o cheiro-verde e sirva a seguir, na mesma panela em que foi preparado.
  • 4. Dica/Variação
  • 5. O Arroz de Braga é uma receita de origem portuguesa, em que os ingredientes principais são a lingüiça e o frango. Deve ser servido como prato único e na própria panela em que foi preparado, de preferência de barro ou de ferro.
  • 6. Tempo de Preparo: 20 minutos
  • 7. Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo:

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