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Arroz de Camarão do Ukra

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Ingredientes (13)



Preparo

  1. 1.
    Tempere o camarão e a lagosta com o tempero pronto de alho (ou alho e sal) e dois limões. Deixe descansar enquanto prepara o molho.
  2. 2.
    Lave o arroz e deixe-o descansar para ser usado durante o preparo. Coloque azeite de forma a cobrir todo o fundo da panela, aqueça o azeite e coloque o alho picado.
  3. 3.
    Após dourar o alho, coloque a cebola picada e deixe cozer por alguns minutos (até ficar moreninha/dourada). Esmague os tomates maduros sem pele e junte ao refogado, tempere com sal e deixe cozer por alguns minutos.
  4. 4.
    Após dissolver um pouco o tomate, coloque o extrato de tomate e deixe por mais 4 minutos. Junte os camarões (e/ou mariscos) ao refogado e mexa.
  5. 5.
    Com fogo brando, tape a panela e deixe cozer por 15 minutos. Em seguida, junte 1,0 litro de água de forma a tapar a mistura e assim que ferver coloque o arroz.
  6. 6.
    Quando retornar a fervura, deixe cozer durante aproximadamente 10 minutos e vá mexendo para não pegar.
  7. 7.
    Polvilhe o coentro (a gosto) e mexa.
  8. 8.
    Sirva em seguida.

Tempo de preparo: 50 minutos
Rendimento: 4 porções

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Comentários (1)

Claudison Fontana

Uma delícia!!! Com uma boa pimenta malagueta para acompanhar fica muito bom!!!

Arroz Peixes e frutos do mar Camarão Azeite Portuguesa Alho Coentro Cozinha internacional Frutos do mar Lagosta Receitas salgadas Receitas de peixes Pimenta do reino Limão Tempero pronto