Arroz de Camarão do Ukra

Arroz de Camarão do Ukra

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Ingredientes (13)



Preparo

  • 1. Tempere o camarão e a lagosta com o tempero pronto de alho (ou alho e sal) e dois limões. Deixe descansar enquanto prepara o molho.
  • 2. Lave o arroz e deixe-o descansar para ser usado durante o preparo. Coloque azeite de forma a cobrir todo o fundo da panela, aqueça o azeite e coloque o alho picado.
  • 3. Após dourar o alho, coloque a cebola picada e deixe cozer por alguns minutos (até ficar moreninha/dourada). Esmague os tomates maduros sem pele e junte ao refogado, tempere com sal e deixe cozer por alguns minutos.
  • 4. Após dissolver um pouco o tomate, coloque o extrato de tomate e deixe por mais 4 minutos. Junte os camarões (e/ou mariscos) ao refogado e mexa.
  • 5. Com fogo brando, tape a panela e deixe cozer por 15 minutos. Em seguida, junte 1,0 litro de água de forma a tapar a mistura e assim que ferver coloque o arroz.
  • 6. Quando retornar a fervura, deixe cozer durante aproximadamente 10 minutos e vá mexendo para não pegar.
  • 7. Polvilhe o coentro (a gosto) e mexa.
  • 8. Sirva em seguida.

Tempo de preparo: 50 minutos
Rendimento: 4 porções

Tags:

Arroz Peixes e frutos do mar Camarão Azeite Portuguesa Alho Coentro Cozinha internacional Frutos do mar Lagosta Receitas salgadas Receitas de peixes Pimenta do reino Limão Tempero pronto

Comentários (1)

Uma delícia!!! Com uma boa pimenta malagueta para acompanhar fica muito bom!!!

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