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Arroz de carne

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Ingredientes (7)



Preparo

  • Refogar a cebola picada em azeite. Quando a cebola começar a ganhar cor, juntar a carne e mexer de forma a que fique alourada de ambos os lados. Juntar, então, a cenoura aos cubinhos pequenos (no arroz da foto optei por ralar a cenoura, porque não estava para me aborrecer com a minha filha). Mexer. Adicionar meio copo de água. Mexer e quando a carne estiver a ficar sem água, juntar um copo de vinho branco. Deixar evaporar e adicionar então as ervilhas. Mexer bem e, de seguida, colocar água suficiente para cobrir a carne. Deixar cozer a carne em lume brando e, se for ficando sem molho, juntar mais água. Quando a carne estiver tenra, adicionar a água suficiente para cozinhar o arroz (se quiser o arroz seco, juntar duas medidas de água para uma de arroz; se quiser malandrinho, juntar mais água do que a quantidade recomendada). Quando a água começar a ferver, junta-se o arroz, mexe-se e deixa-se cozinhar em lume brando. Verifique os temperos.

Tempo de preparo:

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