Arroz de Carreteiro (o Original e Legítimo)

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Ingredientes (5)



Preparo

  1. 1.
    Afervente ligeiramente o charque, lave e escorra bem.
  2. 2.
    Derreta bem a banha em uma panela e coloque o charque para fritar.
  3. 3.
    Quando ficar bem dourado, junte primeiro a cebola e depois o alho.
  4. 4.
    Mexa bem e aí acrescente o arroz.
  5. 5.
    Frite por alguns minutos.
  6. 6.
    Coloque água fervente (cerca de dois dedos acima do arroz).
  7. 7.
    Acerte o sal, tampe a panela e deixe cozinhar em fogo brando, até dar o ponto no arroz (ficar macio).
  8. 8.
    Dicas:
  9. 9.
    1) se quiser decore com tempero verde picado.
  10. 10.
    2) o arroz de carreteiro vai bem com feijão mexido.
  11. 11.
    3) em vez de aferventar o charque, deixe de molho em água fria no dia anterior ao preparo, trocando a água pelo menos três vezes.

Tempo de preparo: 40 minutos
Rendimento: 6 porções

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Comentários (7)

Cristiano da Silva Pereira

Muito bom com feijão branco ou verde.

kelle rodrigues fernandes da concei

Simplesmente fácil e divina.....

Raquel

Delícia! muito fácil! façam que fica booooooooommm!!

bruno leonardo

Bruno, acho o carreteiro facil e gostoso.Que tal?

marcelo

arroz carreteiro não vai sal,é só lavar o charque e deixar demolho um pouco na agua e ja era

paulo

muuuuuinto fácil... vou fazer já.

Rudeni cabral

Parabéns pela forma rapida e facil de ensinar-nos a fazer estasreceitas vou indicar este site.

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