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Arroz de Carreteiro

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Ingredientes (13)



Preparo

  1. 1.
    Coloque a carne seca de molho na véspera, para dessalgar.
  2. 2.
    Lave e escorra o arroz.
  3. 3.
    Reserve.
  4. 4.
    Retire a pele dos tomates.
  5. 5.
    Corte o tomate, a cebola e o pimentão bem picados.
  6. 6.
    Reserve.
  7. 7.
    Pique o alho.
  8. 8.
    Reserve.
  9. 9.
    Corte 3/4 dos maços de salsa e cebolinha bem picados, e reserve o restante para enfeitar a panela, quando estiver pronto.
  10. 10.
    Reserve.
  11. 11.
    Corte o toucinho em pedaços bem pequenos.
  12. 12.
    Reserve.
  13. 13.
    Em uma panela, coloque 2 litros de água para esquentar.
  14. 14.
    Em outra panela, grande o bastante para a quantidade de arroz, coloque o azeite para esquentar.
  15. 15.
    Junte o toucinho para fritar.
  16. 16.
    Quando o toucinho estiver bem frito, coloque o alho picado, e deixe dourar.
  17. 17.
    Quando o alho estiver dourado, coloque a carne seca, e deixe fritar um pouco.
  18. 18.
    Coloque todos os temperos cortados e a pimenta do reino a gosto.
  19. 19.
    Coloque água quente até cobrir a mistura e acrescente o caldo de costela.
  20. 20.
    Complete a panela com água quente.
  21. 21.
    Deixe cozinhar, até que a carne seca esteja 'al dente'.
  22. 22.
    Coloque o arroz, e corrija o sal, se achar necessário.
  23. 23.
    Acrescente água quente até cobrir o arroz, cerca de dois dedos acima.
  24. 24.
    Complete a panela com água quente.
  25. 25.
    Quando levantar fervura, abaixe o fogo e mexa de vez em quando, para o arroz não grudar no fundo da panela.
  26. 26.
    Se necessário, acrescente água quente até que o arroz esteja cozido.
  27. 27.
    Quando estiver pronto, enfeite com o restante de salsa e cebolinha e sirva quente.

Tempo de preparo: 2 horas e 30 minutos
Rendimento: 6 porções

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