Arroz de Cuxá do Maranhão
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3h48
15 porções
Valor nutricional
438,55 kcal
Ingredientes
Arroz
Molho
Como Fazer
1. Moa, ou passe no processador, o gergelim, o camarão, a cebola e o alho.
2. Depois de moídos os ingredientes, misturar a farinha de mandioca cozinhar a vinagreira em água e sal.
3. Depois de cozida, pica-se a vinagreira, reservando a água do cozimento.
4. Misturar a vinagreira cozida, e picada, com a sua própria água do cozimento, e voltar ao fogo.
5. Quando a água estiver fervendo, colocar a pasta batida, aos poucos, mexendo sem parar, até que fique uma pasta homogênea.
6. Acrescentar os quiabos previamente cozidos quando a mistura ferver novamente, estará pronta, para ser servida.
7. Colocar o arroz, em uma travessa funda, e cobrir com o molho, para servir.
8. Para preparar o quiabo, lavar muito bem, e secar os quiabos, com papel toalha, ou pano de pratos.
9. Não tocar nos quiabos, para o quiabo, acabar de secar, usar um escorredor.
10. Cortar as pontas e deixar repousar por 2 horas, durante esse tempo, não tocar nos quiabos.
11. O quiabo, acabar de secar, usar um escorredor de macarrão ou uma peneira.
12. Depois desse tempo, picar o quiabo em rodelas, e cozinhar em pouca água e sal, até que fiquem macios.
Arroz
1. Pique a cebola, o alho.
2. Leve para o fogo e cubra com água.
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