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arroz de fazendeiro

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Ingredientes (12)



Preparo

  • 1. * Em uma panela junte as lingüiças, as cenouras, a cebola, o amarrado de ervas e o pedaço de bacon.
  • 2. * Cubra tudo com água, tempere com sal e pimenta do reino, tampe e leve ao fogo brando.
  • 3. * Cozinhe por aproximadamente 30 minutos.
  • 4. * Retire do fogo e coe o caldo.
  • 5. * Reserve 3 xícaras, elimine o amarrado de ervas e corte as lingüiças em rodelas finas, a cenoura, o bacon em cubos e cebola em quatro. Reserve.
  • 6. * Prepare o arroz: em uma panela aqueça a manteiga e doure a cebola picada.
  • 7. * Junte o arroz, frite bem, mexendo sempre para que fique bem envolvido na manteiga.
  • 8. * Acrescente o caldo reservado, as rodelas de lingüiça, os cubos de cenoura, de bacon e os pedaços de cebola.
  • 9. * Misture bem e tampe a panela deixando apenas uma pequena abertura. Cozinhe em fogo brando ate aparecerem furinhos na superficie do arroz.
  • 10. * Cubra o arroz com as folhas de couve.
  • 11. * Desligue o fogo, tampe bem a panela e deixe o arroz terminar o cozimento no próprio vapor ate ficar macio, mas ainda úmido (aproximadamente 10 minutos).
  • 12. * Junte a salsa, misture bem, passe para um prato de servir e leve à mesa imediatamente.

Tempo de preparo:

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