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Arroz de Forno da Vovó

Já Fiz

Ingredientes (21)

Como Fazer

  1. 1.
    Coloque o peito de frango (inteiro) para cozinhar em panela de pressão, com 4 xícaras (chá) de água fervente por 20 minutos (após ter refogado o frango em azeite e juntar os temperos, que são o talo de salsão, o louro, e o tablete de caldo escolhido).
  2. 2.
    Após o cozimento, reserve o peito e deixe esfriar em um prato. Desfie o frango.
  3. 3.
    Coloque a manteiga em uma panela, junte a cebola picada, o alho amassado, deixe fritar e coloque o frango desfiado para refogar.
  4. 4.
    Acrescente sal a gosto, uma pitada da pimenta, salsinha picada, requeijão e misture tudo. Reserve.
  5. 5.
    Aproveite o caldo que sobrou do cozimento do frango para fazer o arroz.
  6. 6.
    Basta coar e usar esse caldo, adicionando mais 2 xícaras (chá) de água fervente.
  7. 7.
    Assim você irá aproveitar todo o sabor dos temperos para deixar seu arroz ainda mais saboroso.
  8. 8.
    Refogue e cozinhe da maneira de costume.
  9. 9.
    Deixe o arroz úmido, apagando o fogo um pouco antes de secar toda a água do fundo da panela. Reserve.
  10. 10.
    Frite o bacon picado (em fogo baixo, sem usar óleo) em panela antiaderente.
  11. 11.
    Junte os tomates picados, orégano, manjericão, o molho de tomate e tempere com sal a gosto.
  12. 12.
    Dica: use uma pitadinha de açúcar no molho de tomates para quebrar a acidez e deixar seu molho mais suave.
  13. 13.
    Em um refratário coloque primeiramente o arroz cozido, depois o frango cremoso desfiado.
  14. 14.
    Cubra com uma camada de presunto fatiado e outra de mussarela fatiada.
  15. 15.
    Por último jogue o molho feito com o bacon por cima de tudo, cobrindo todos os ingredientes aparentes do prato, e leve ao forno médio para aquecer por 10 a 15 minutos.
  16. 16.
    Sirva em seguida.
  17. 17.
    Obs: Se quiser acrescentar milho verde cozido no frango cremoso, como item opcional, fica uma delícia.

Tempo de preparo: 50 minutos
Rendimento: 10 porções

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Comentários (1)

Cristiane Guimar?es Ferreira

Muito fácil de fazer e muito gostoso. Vale muito a pena fazer.

obrigada Cristiane por prestigiar minha receita, me acompanha no instagram q tem mto mais la: @anapaulamcc bjs

Ana Paula Corrêa Costa
em 15/09/2015
Arroz Frango Aves Acompanhamentos Legumes Brasileira Peito de frango Amidos Azeite Carne de porco Receitas com caldo Caldo de frango Alho Arroz cozido Bacon Cebola Louro Manteiga Molho de tomate Mussarela Orégano Pimenta Pimenta calabresa Presunto Presunto magro Receitas salgadas Receitas de arroz de forno Requeijão Salsinha Sudeste Manteiga com sal Receitas com talos Manjericão Panela de pressão Salsão Frango Desfiado

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