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Arroz de Garoupa da Ilha

Já Fiz
Receita típica de Angola. Sirva com um bom vinho verde português.

Ingredientes (16)

Como Fazer

  1. 1.
    Tempere o peixe cortado em postas com sal e deixe descansar por 1 hora, para tomar gosto.
  2. 2.
    Leve um tacho ao fogo e aqueça o azeite. Refogue a cebola e o alho picados.
  3. 3.
    Assim que dourar um pouco, acrescente a salsinha, hortelã, cravos-da-Índia e pimentas piripiri (se não encontrar, substitua pela mesma quantidade de pimenta de cheiro). Mexa de vez em quando. Adicione o vinho e o caldo de peixe. Assim que levantar fervura, acrescente o arroz.
  4. 4.
    Na metade do tempo de cozimento (cerca de 7 minutos), acrescente o peixe e tampe o tacho. Deixe cozinhar por mais 7 minutos. Retire do fogo e corrija os temperos.
  5. 5.
    Adicione a manteiga, salpique o coentro, decore com os camarões previamente cozidos e sirva no próprio tacho.

Rendimento: 6 porções

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Comentários (3)

Alceu Santana Faleiros

Ainda não fiz, mas parece ótimo.

Rosane Liscano

Eu ainda nao fiz, mas deve ficar uma delícia!

Rodrigo Hara Araujo

É um risoto leve e de aparência exótica. Porém cuidado ao preparar o caldo básico de peixe. O tomilho se sobre põe fortemente ao coentro e hortelã

Arroz Peixes e frutos do mar Camarão Azeite Caldo de peixe Coentro Garoupa Louro Manteiga Peixe Pratos principais Receitas salgadas Receitas de peixes Salsinha Vinho branco Cravo da índia Camarão rosa

Arroz de Garoupa da Ilha
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