1
logomarca cybercook

Arroz de Lentilha

Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (6)



Como Fazer

  1. 1.
    Cozinhe a lentilha em 6 xícaras (chá) de água, tomando cuidado para que não fique muito mole.
  2. 2.
    Depois de cozida, escorra a lentilha e reserve a água.
  3. 3.
    Numa panela, refogue o arroz somente com pouco óleo e sal.
  4. 4.
    Acrescente 4 xícaras (chá) da água da lentilha reservada e deixe cozinhar.
  5. 5.
    Após o cozimento, solte bem o arroz da panela.
  6. 6.
    Coloque em um refratário e misture à lentilha. Reserve.
  7. 7.
    Em uma frigideira, frite a cebola na 1/2 xícara de óleo misturado com o azeite.
  8. 8.
    Quando as cebolas estiverem bem douradas, espalhe tudo (óleo e cebolas) sobre o arroz.
  9. 9.
    Misture bem e bom apetite.

Observação

- Aqui em casa este arroz sempre acompanha bolinhos de carne moída fritos, batata frita e salada de tomate e cebola picadinhos.

Já Fiz

Rendimento: 8 porções

Vídeo recomendado

 Salmão Frescatto com Risoto de Limão Siciliano

Você pode gostar...

Arroz com Lentilhas

Arroz com Lentilhas

Por Minas Kuyumjian

Arroz Maria Isabel

Arroz Maria Isabel

Por Edna Medeiros

Arroz com Lentilhas

Arroz com Lentilhas

Por Simone Decker

Comentários (0)

Arroz Acompanhamentos Azeite Lentilha Café da manhã

Arroz de Lentilha