logomarca cybercook

Arroz de Lentilha

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (6)



Preparo

  1. 1.
    Cozinhe a lentilha em 6 xícaras (chá) de água, tomando cuidado para que não fique muito mole.
  2. 2.
    Depois de cozida, escorra a lentilha e reserve a água.
  3. 3.
    Numa panela, refogue o arroz somente com pouco óleo e sal.
  4. 4.
    Acrescente 4 xícaras (chá) da água da lentilha reservada e deixe cozinhar.
  5. 5.
    Após o cozimento, solte bem o arroz da panela.
  6. 6.
    Coloque em um refratário e misture à lentilha. Reserve.
  7. 7.
    Em uma frigideira, frite a cebola na 1/2 xícara de óleo misturado com o azeite.
  8. 8.
    Quando as cebolas estiverem bem douradas, espalhe tudo (óleo e cebolas) sobre o arroz.
  9. 9.
    Misture bem e bom apetite.

Observação

- Aqui em casa este arroz sempre acompanha bolinhos de carne moída fritos, batata frita e salada de tomate e cebola picadinhos.

Rendimento: 8 porções

Vídeo recomendado

Você pode gostar...

Lentilha com arroz prático e saboroso

Lentilha com arroz prático e saboroso

Por lle fernanda de fatima

Arroz Maria Isabel

Arroz Maria Isabel

Por Edna Medeiros

Arroz Turco de Forno

Arroz Turco de Forno

Por KELLEN SELVAGIO

Arroz com Lentilhas

Arroz com Lentilhas

Por Minas Kuyumjian Neto

⁠⁠⁠⁠

Comentários (0)

Arroz Acompanhamentos Azeite Lentilha Café da manhã