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Arroz de microonda ii

Arroz de microonda ii

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Ingredientes (16)



Preparo

  • 1. Numa tigela, misture arroz parboilizado cru, lavado e escorrido
  • 2. com presunto e cenoura cortado em cubinhos, milho em conserva,
  • 3. champignon em conserva em fatias, azeitona verde em fatias,
  • 4. cebola picada, alho picado, cheiro-verde picado, queijo parmesão
  • 5. ralado, pimenta vermelha picada e sal a gosto.
  • 6. Transfira esta mistura para um refratário que possa ir ao
  • 7. microondas (28 cm x 18 cm x 4 cm) e acrescente azeite, água e
  • 8. vinho branco.
  • 9. Leve ao microondas na potência alta por 10 min.
  • 10. Retire o refratário do microondas e mexa o arroz, com auxílio de
  • 11. uma colher, tampe o refratário com filme plástico e faça furos
  • 12. com palito.
  • 13. Volte o refratário ao microondas por mais 10 min e deixe
  • 14. descansar no microondas por 5 min.
  • 15. Retire o papel filme neste momento e sirva a seguir.
  • 16. Curiosidades:
  • 17. O arroz é um cereal originário da Ásia e cultivado há, pelo
  • 18. menos, 5 mil anos. Os grãos foram introduzidos no Egito e na
  • 19. Itália pelos árabes. Na Itália, foram criados os risotos e na
  • 20. Espanha, as paellas. Na América, chegou quando um navio,
  • 21. castigado pelas tempestades e carregado de arroz, chegou às docas
  • 22. de Charleston, na Carolina do Sul. O capitão deu algumas sementes
  • 23. a um fazendeiro local.
  • 24. Arroz parboilizado (pré-cozido): a parboilização foi descoberta
  • 25. por acaso, por um nutrólogo inglês, no início do século XX. Ele
  • 26. constatou, nas tribos da Índia e da África, cuja alimentação
  • 27. básica era o arroz, grande ocorrência da doença beriberi, causada
  • 28. por falta de vitaminas.
  • 29. Alguns usavam o arroz parboilizado (que, na época, era um
  • 30. processo primitivo, no qual o arroz em casca era mergulhado em
  • 31. potes de barro com água à temperatura ambiente e, em seguida, era
  • 32. secado ao sol ou em chapas aquecidas e, depois descascado).
  • 33. No Brasil, a parboilização foi introduzida na década de 1950.
  • 34. Atualmente, nosso país detém a tecnologia de parboilização mais
  • 35. avançada do mundo.

Tempo de preparo:

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