Arroz de Pato à Barriguinhas

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Ingredientes (12)



Preparo

  • 1. Coloque o pato e os miúdos na panela de pressão, juntamente com as cebolas picadas, os alhos picados, as cenouras cortadas em pedaços pequenos, metade do chouriço de carne (inteiro, sem fatiar), metade do chouriço de vinho (inteiro)e um terço do bacon (inteiro).
  • 2. Adicione o azeite, sal e pimenta a gosto.
  • 3. Deixe cozinhar cerca de 45 minutos depois que a panela começar a ferver.
  • 4. Depois de cozido e morno, retire o pato da panela, juntamente com os chouriços e o bacon.
  • 5. Desfie o pato, os chouriços e o bacon, e misture bem.
  • 6. Passe o molho que está na panela de pressão por um processador ou liquidificador.
  • 7. Junte o arroz e deixe cozinhar, sem cozer demais.
  • 8. Unte um refratário com margarina.
  • 9. Coloque uma camada com metade de arroz e no meio ponha as carnes desfiadas.
  • 10. Termine com uma camada com o restante do arroz, e por cima coloque o queijo ralado.
  • 11. Corte em fatias as restantes metades dos chouriços e do bacon que reservou no início e coloque por cima do arroz.
  • 12. Leve ao forno a 180ºC, durante cerca de 45 minutos.
  • 13. Sirva quente, acompanhado de uma salada de alface.

Tempo de preparo: 1 hora e 45 minutos
Rendimento: 9 porções

Tags:

Arroz Aves Azeite Portuguesa Carne de porco Alho Bacon Cozinha internacional Pato Queijo ralado Receitas salgadas Receitas de arroz de forno Chouriço Panela de pressão

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