Arroz de Pato

Arroz de Pato

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Receita indicada por Campanha Doce Equilíbrio

Ingredientes (8)



Preparo

  • 1. Limpe bem o pato, tempere com sal e pimenta.
  • 2. Em uma panela com água, cozinhe o pato com o chouriço e presunto cortados em pedaços.
  • 3. Adicione a cebola inteira.
  • 4. Quando o pato estiver cozido, retire-o da panela para desossar, retire também o presunto e o chouriço.
  • 5. Reserve.
  • 6. Deixe na panela uma quantidade de caldo suficiente para cozinhar o arroz, porém não deixe o arroz cozinhar completamente.
  • 7. Forre um tabuleiro com a metade do arroz.
  • 8. Ponha a carne do pato, o chouriço e o presunto; depois cubra tudo com o restante do arroz.
  • 9. Pincele com a gema de ovo e decore com rodelas de laranja.
  • 10. A laranja tem o papel de dar o toque agridoce, comum nesse tipo de receita.
  • 11. Leve ao forno para acabar de cozinhar o arroz e para dourar.

Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 8 porções

Tags:

Arroz Aves Portuguesa Cozinha internacional Laranja Pato Presunto Receitas salgadas Receitas de arroz de forno Pimenta do reino Chouriço

Comentários (1)

Adoro pato comi muito quando era jovem deve estar uma delícia amigos forte abraço!!

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: