logomarca cybercook

Arroz de Pescador com Charque e Linguiça Defumada

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (10)



Preparo

  1. 1.
    Numa panela de pressão com 1/2 copo de óleo, refogue 3 dentes de alho amassados, metade da cebola picada, o açafrão, 1 kg de carne seca e cortada em cubos e 100g de linguiça defumada cortada em cubos.
  2. 2.
    Deixe até dourar.
  3. 3.
    Acrescente 1/2 litro de água fervente e deixe cozinhar até a carne ficar macia (cerca de 15 minutos na pressão).
  4. 4.
    Numa outra panela grande, em fogo médio, coloque 1 colher (sopa) de óleo e a outra metade da cebola picada.
  5. 5.
    Refogue até dourar.
  6. 6.
    Retire a carne da panela de pressão e coloque sobre o refogado de cebola.
  7. 7.
    Acrescente 5 folhas de couve cortadas em tiras distribuindo-as sobre a carne.
  8. 8.
    Coloque 3 copos de arroz parboilizado lavado sobre a couve.
  9. 9.
    Cubra tudo com o caldo de cozimento da carne.
  10. 10.
    Tampe a panela e controle até o arroz cozinhar, em fogo baixo, por 10 a 12 minutos.
  11. 11.
    Obs: não pode mexer.
  12. 12.
    Desenforme numa vasilha redonda.
  13. 13.
    Ao desenformar, a carne fica por cima.
  14. 14.
    É só enfeitar com couve, tomate cereja e tiras de pimentão vermelho.

Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 5 porções

Vídeo recomendado

Comentários (0)

Arroz Acompanhamentos Brasileira Amidos Alho Arroz parboilizado Carne seca Paleta bovina Receitas salgadas Charque Açafrão Linguiça defumada Panela de pressão Receitas com linguiça Defumados