1
logomarca cybercook

Arroz de Pescador com Charque e Linguiça Defumada

Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (10)



Como Fazer

  1. 1.
    Numa panela de pressão com 1/2 copo de óleo, refogue 3 dentes de alho amassados, metade da cebola picada, o açafrão, 1 kg de carne seca e cortada em cubos e 100g de linguiça defumada cortada em cubos.
  2. 2.
    Deixe até dourar.
  3. 3.
    Acrescente 1/2 litro de água fervente e deixe cozinhar até a carne ficar macia (cerca de 15 minutos na pressão).
  4. 4.
    Numa outra panela grande, em fogo médio, coloque 1 colher (sopa) de óleo e a outra metade da cebola picada.
  5. 5.
    Refogue até dourar.
  6. 6.
    Retire a carne da panela de pressão e coloque sobre o refogado de cebola.
  7. 7.
    Acrescente 5 folhas de couve cortadas em tiras distribuindo-as sobre a carne.
  8. 8.
    Coloque 3 copos de arroz parboilizado lavado sobre a couve.
  9. 9.
    Cubra tudo com o caldo de cozimento da carne.
  10. 10.
    Tampe a panela e controle até o arroz cozinhar, em fogo baixo, por 10 a 12 minutos.
  11. 11.
    Obs: não pode mexer.
  12. 12.
    Desenforme numa vasilha redonda.
  13. 13.
    Ao desenformar, a carne fica por cima.
  14. 14.
    É só enfeitar com couve, tomate cereja e tiras de pimentão vermelho.
Já Fiz

Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 5 porções

Vídeo recomendado

Bolo de Pote de Bon o Bon Amargo

Você pode gostar...

Bolinho de Arroz

Bolinho de Arroz

Por Marcelo Saback

Arroz de Forno

Arroz de Forno

Por Valéria S

Arroz Doce Cremoso

Arroz Doce Cremoso

Por Maura Godoy

Arroz Integral

Arroz Integral

Por Mariah Cardoso

Comentários (0)

Arroz Acompanhamentos Brasileira Amidos Alho Arroz parboilizado Carne seca Paleta bovina Receitas salgadas Charque Açafrão Linguiça defumada Panela de pressão Receitas com linguiça Defumados

Arroz de Pescador com Charque e Linguiça Defumada