Arroz de Pescador com Charque e Linguiça Defumada

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Ingredientes (10)



Preparo

  • 1. Numa panela de pressão com 1/2 copo de óleo, refogue 3 dentes de alho amassados, metade da cebola picada, o açafrão, 1 kg de carne seca e cortada em cubos e 100g de linguiça defumada cortada em cubos.
  • 2. Deixe até dourar.
  • 3. Acrescente 1/2 litro de água fervente e deixe cozinhar até a carne ficar macia (cerca de 15 minutos na pressão).
  • 4. Numa outra panela grande, em fogo médio, coloque 1 colher (sopa) de óleo e a outra metade da cebola picada.
  • 5. Refogue até dourar.
  • 6. Retire a carne da panela de pressão e coloque sobre o refogado de cebola.
  • 7. Acrescente 5 folhas de couve cortadas em tiras distribuindo-as sobre a carne.
  • 8. Coloque 3 copos de arroz parboilizado lavado sobre a couve.
  • 9. Cubra tudo com o caldo de cozimento da carne.
  • 10. Tampe a panela e controle até o arroz cozinhar, em fogo baixo, por 10 a 12 minutos.
  • 11. Obs: não pode mexer.
  • 12. Desenforme numa vasilha redonda.
  • 13. Ao desenformar, a carne fica por cima.
  • 14. É só enfeitar com couve, tomate cereja e tiras de pimentão vermelho.

Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 5 porções

Tags:

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