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Arroz de Pescador

sem lactose·sem glúten·

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Arroz de pescador, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Arroz de pescador que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!

Porções

20

Preparo

0h0

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Como Fazer

  1. 1.
    Limpe o camarão, tempere com sal e pimenta e reserve as cascas.
  2. 2.
    Numa panela, coloque a cenoura, o alho, a metade do alho-poró, o salsão, o manjericão e 1 colher (sopa) de azeite.
  3. 3.
    Leve ao fogo, refogue, depois adicione 1/2 xícara de vinho junto com 1 litro de água, o tomate e as cascas do camarão.
  4. 4.
    Tampe e deixe ferver, em fogo moderado, até que o líquido tenha reduzido à metade.
  5. 5.
    Passe pela peneira e reserve.
  6. 6.
    Bata no liquidificados o camarão com o creme de leite e a clara até ficar espumoso.
  7. 7.
    Frite a cebola no azeite restante, em fogo baixo, até ficar macia.
  8. 8.
    Junte o arroz e refogue bem, mexendo de vez em quando.
  9. 9.
    Adicione o vinho restante e 3 1/2 xícaras de agua.
  10. 10.
    Numa fôrma de anel de 24 cm de diâmetro coloque a metade do arroz; com a ajuda de uma colher, espalhe o arroz forrando as paredes da fôrma; recheie com o creme de camarão e cubra com o restante do arroz e pressione levemente para ficar bem moldado leve ao forno moderado (180ª c) préaquecido por 25 minutos, em banho maria refogue o restante do alho poró com o restante da manteiga.
  11. 11.
    Junte a lula, tempere e refogue por 2 minutos retire a lula e junte à panela o caldo de camarão e o creme de leite restante.
  12. 12.
    Deixe evaporar um pouco e junte os anéis de lula desenforme o arroz e, por cima, coloque as lulas com o molho.
Ana Teresa Mariano
por   Ana Teresa Mariano
Prato para refeições

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