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Arroz de Pescador

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Ingredientes (18)



Preparo

  1. 1.
    Limpe o camarão, tempere com sal e pimenta e reserve as cascas.
  2. 2.
    Numa panela, coloque a cenoura, o alho, a metade do alho-poró, o salsão, o manjericão e 1 colher (sopa) de azeite.
  3. 3.
    Leve ao fogo, refogue, depois adicione 1/2 xícara de vinho junto com 1 litro de água, o tomate e as cascas do camarão.
  4. 4.
    Tampe e deixe ferver, em fogo moderado, até que o líquido tenha reduzido à metade.
  5. 5.
    Passe pela peneira e reserve.
  6. 6.
    - bata no liquidificados o camarão com o creme de leite e a clara até ficar espumoso.
  7. 7.
    Frite a cebola no azeite restante, em fogo baixo, até ficar macia.
  8. 8.
    Junte o arroz e refogue bem, mexendo de vez em quando.
  9. 9.
    Adicione o vinho restante e 3 1/2 xícaras de agua.
  10. 10.
    Numa fôrma de anel de 24 cm de diâmetro coloque a metade do arroz.
  11. 11.
    Com a ajuda de uma colher, espalhe o arroz forrando as paredes da fôrma.
  12. 12.
    Recheie com o creme de camarão e cubra com o restante do arroz e pressione levemente para ficar bem moldado leve ao forno moderado (180ª c) préaquecido por 25 minutos, em banho maria.
  13. 13.
    Refogue o restante do alho poró com o restante da manteiga.
  14. 14.
    Junte a lula, tempere e refogue por 2 minutos.
  15. 15.
    Retire a lula e junte à panela o caldo de camarão e o creme de leite restante.
  16. 16.
    Deixe evaporar um pouco e junte os anéis de lula.
  17. 17.
    Desenforme o arroz e, por cima, coloque as lulas com o molho.
  18. 18.
    Dicas: receita de média dificuldade / 20 porções e 200 calorias por porção.

Rendimento: 20 porções

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