logomarca cybercook

arroz de polvo com camarão

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (13)



Preparo

  1. 1.
    Coloque o polvo na panela de pressão coberto de água, acrescente
  2. 2.
    uma cebola inteira descascada e leve ao fogo. Quando começar a
  3. 3.
    chiar a pressão, marque 10 minutos e desligue o fogo. Retire o
  4. 4.
    polvo e lave em água corrente retirando um pouco as peles. Corte
  5. 5.
    o polvo em rodelinhas e reserve.
  6. 6.
    Coloque o brocólis em água fervente, deixer cozinhar ao ponto de
  7. 7.
    al dente e lave em água corrente fria. Reserve. Numa panela (tipo
  8. 8.
    paella), aqueça o azeite e doure o alho, acrescente todos os
  9. 9.
    temperos bem picadinhos, deixe murchar um pouco, acrescente o
  10. 10.
    brocólis, o polvo e o caldo de galinha, deixe apurar um pouco.
  11. 11.
    Quando estiver apurando, coloque os camarões e deixe cozinhar o
  12. 12.
    tempo suficiente para também ficar al dente (5 minutos), adicione
  13. 13.
    a pimenta, confira o sal. Prepare o arroz à parte. Este deve
  14. 14.
    ficar soltinho e firme.
  15. 15.
    Agregue os dois e leve rapidamente ao forno. Se quiser pode
  16. 16.
    acrescentar um pouco de queijo ralado.

Vídeo recomendado

Comentários (0)

Arroz Peixes e frutos do mar Camarão Azeite Receitas com caldo Caldo de galinha Alho Coentro Frutos do mar Polvo Pratos principais Receitas salgadas Receitas de peixes Molho de pimenta Brocolis Panela de pressão Cebolinha