logomarca cybercook

Arroz de Polvo e/ou Lula com Brócolis

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (8)



Preparo

  1. 1.
    Cozinhe o polvo na panela de pressão por 7 minutos, com sal e 1 folha de louro, em 2 l de água.
  2. 2.
    Depois, pique-o em pedaços com cerca de 2 centímetros de espessura.
  3. 3.
    Aqueça o azeite em uma panela e frite o alho, até começar a dourar.
  4. 4.
    Acrescente o arroz e refogue levemente e junte o brócolis e o açafrão.
  5. 5.
    Misture por cerca de 1 minuto e adicione água fervente suficiente para cozinhar o arroz.
  6. 6.
    Acerte o sal e espere o final do cozimento.
  7. 7.
    Misture com o polvo e regue com azeite.
  8. 8.
    Sirva quente.

Variação

- O polvo cozido, pode ser substituído por lulas médias limpas, cortadas e aferventadas, ou pode-se ainda usar os dois em proporções menores, 750 g de cada.

 

Observação

- Evite utilizar o brócolis tipo japonês congelado.

 

Rendimento: 4 porções

Vídeo recomendado

Você pode gostar...

Paella à Valenciana

Paella à Valenciana

Por ALEXANDRE Mello

PAELLA d'humorcego

PAELLA d'humorcego

Por humorcego humorcego

Paella do almir

Paella do almir

Por João Sena

Arroz de polvo

Arroz de polvo

Por João Sena

⁠⁠⁠⁠

Comentários (0)

Arroz Lula Acompanhamentos Azeite Alho Azeite de oliva Polvo Açafrão Café da manhã