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Arroz de Polvo Malandrinho à Minhota

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Ingredientes (11)



Preparo

  • 1. Limpe o polvo retirando-lhe toda a viscosidade e bata-o com um maço de madeira para o amaciar.
  • 2. Lave-o bem em água corrente e deite-o numa panela com água já a ferver, juntando uma cebola, para que coza.
  • 3. Depois de cozido ( verifique se ficou macio ), corte-o em pedaços pequenos e reserve a água da cozedura ( devidamente coada ).
  • 4. Num tacho faça um refogado com o azeite, o alho e a cebola, picados. Quando a cebola começar a alourar deite o louro ( sem a haste do meio ) e a salsa.
  • 5. Junte então o vinho e 3,5 partes de água por cada parte de arroz.
  • 6. Quando começar a ferver junte o arroz, tempere da sal e pimenta a gosto, junte as rodelas de chouriço e mexa tudo bem deixando cozer em lume brando durante 15 minutos até abrir.
  • 7. Quando retirar do lume conserve tapado alguns minutos, retire-lhe a salsa e o louro.
  • 8. Junte então o polvo já cortado, misture bem e sirva, em recipiente aquecido, decorado com uns pés de salsa e as azeitonas.

Tempo de preparo:

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