1

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook

Arroz de Polvo _P/ NATAL_

Já Fiz

Ingredientes (12)

Como Fazer

  1. 1.
    Lave bem o polvo que já deve está sem as víceras, passe sal
  2. 2.
    esfregando sob água corrente até que tire o visgo. Coloque uma
  3. 3.
    panela com bastente água para ferver e sal.
  4. 4.
    Assim que levantar fervura, coloque o polvo e uma cebola média
  5. 5.
    inteira e assim que a cebola estiver bem cozida, é hora de tirar
  6. 6.
    o polvo do fogo. Reserve.
  7. 7.
    Em outra panela, faça um refogado no azeite com a outra cebola, o
  8. 8.
    tomate, o alho e o pimentão picadinhos, assim que a cebola
  9. 9.
    estiver transparente acrescente o arroz lavado e dê uma mexida.
  10. 10.
    Coloque o vinho e o extrato de tomate e cubra com água para
  11. 11.
    cozinhar o arroz. Quando ele estiver quase cozido, acrescente o
  12. 12.
    polvo cortadinho, e deixe em fogo baixo até secar.
  13. 13.
    À parte, afervente o brócolis em água e acrescente ao arroz. Por
  14. 14.
    último, pouco antes de servir, acrescente o coentro picadinho e
  15. 15.
    deixe um pouco no bafo.
Está receita é tradicional na nossa família, de origem portuguesa. Lembro bem que quando eu era criança ficava esperando o ano inteiro pelo dia 1º de janeiro, era quando a familia se reunia em um tradicional almoço em família, e sempre tinha esse arroz de polvo, dentre muitas outras iguarias da culinária portuguesa, mas esse eu fiz questão de aprender.

Comentários (0)

Arroz Acompanhamentos Amidos Alho Coentro Frutos do mar Polvo Receitas salgadas Arroz arbóreo Brocolis

Arroz de Polvo _P/ NATAL_