logomarca cybercook

Arroz de Polvo

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (12)



Preparo

  1. 1.
    Ferva 1, 5 litro de água.
  2. 2.
    Colocar numa panela grande azeite e manteiga, juntamente com as cenouras, 2 cebolas e 4 hastes de salsão cortados grosseiramente, deixar dourar em seguida colocar o polvo e deixar suar um pouco.
  3. 3.
    Depois acrescentar a água fervendo a essa mistura e deixar ferver por 30 min.
  4. 4.
    Retirar o polvo, filtrar o liquido e reservar.
  5. 5.
    Em uma outra panela colocar 1 cebola picada junto com azeite e manteiga deixar a cebola ficar transparente, acrescentar o risoto e o vinho, deixar evaporar o álcool e ir colocando o liquido reservado do polvo aos poucos, ir acrescentando o liquido até ficar ao dente, em seguida acrescentar o polvo e a ervilha e para finalizar acrescentar o queijo parmesão ralado.
o liquido do polvo quando for acrescentar ao risoto já deve estar fervendo

Tempo de preparo: 1 hora e 15 minutos
Rendimento: 5 porções

Vídeo recomendado

Você pode gostar...

Arroz com Brócolis

Arroz com Brócolis

Por CyberCook

Arroz Carreteiro

Arroz Carreteiro

Por Itaci da Cunha Caldeira

Bolinho de Arroz

Bolinho de Arroz

Por marcelo saback

⁠⁠⁠⁠

Comentários (0)

Arroz Azeite Cozinha internacional Ervilha Frutos do mar Polvo Queijo ralado Receitas salgadas Pimenta do reino Receitas com talos Parmesão ralado Arroz arbóreo Parmesão