1

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook

Arroz do Mar com Mariscos e Camarão

Já Fiz

Ingredientes (11)

Como Fazer

  1. 1.
    Escove e lave bem os mexilhões e os mariscos.
  2. 2.
    Coloque-os em uma panela, junte o alho e 1/2 xícara (chá) de vinho branco.
  3. 3.
    Leve ao fogo e deixe até as conchas se abrirem.
  4. 4.
    Retire do fogo, tire os moluscos das cascas com uma faca pontiaguda, desprezando os que não se abrirem.
  5. 5.
    Coe o líquido que se formou na panela e reserve.
  6. 6.
    Lave e limpe bem os camarões.
  7. 7.
    Ponha as cascas em uma panela grande.
  8. 8.
    Junte 1 1/2 l de água, uma pitada de sal e um pouco de pimenta-do-reino em grãos.
  9. 9.
    Cozinhe em fogo baixo por cerca de 30 minutos.
  10. 10.
    Retire do fogo, coe o caldo e reserve.
  11. 11.
    Em outra panela, aqueça o óleo e refogue a cebola até perder a cor.
  12. 12.
    Acrescente a salsa picada e refogue mais um pouco, deixando dourar.
  13. 13.
    Tempere com um pouco da pimenta em grão, moída na hora.
  14. 14.
    Junte os mexilhões, os mariscos e os camarões, refogando por 3 minutos.
  15. 15.
    Adicione o líquido dos mariscos reservado e o arroz.
  16. 16.
    Quando começar a secar acrescente o restante do vinho branco.
  17. 17.
    Cozinhe mantendo o fogo baixo, mexendo bem, até evaporar todo o líquido.
  18. 18.
    Acrescente finalmente o caldo das cascas de camarão e, mexendo sempre, complete o cozimento até o arroz estar al dente.

Rendimento: 6 porções

Vídeo recomendado

Coxinha de Frango com biscoito Triunfo Cracker

Você pode gostar...

Peru de Natal

Peru de Natal

Por Cybercook

Rocambole suflê Gratinado

Rocambole suflê Gratinado

Por Wellington Santos

Coelho à Espanhola

Coelho à Espanhola

Por Allan Vila

Risoto à Baiana

Risoto à Baiana

Por Carolina Leticia

Comentários (0)

Arroz Acompanhamentos Camarão Alho Cebola Marisco Pimenta Salsinha Vinho Vinho branco Vôngole Vinho branco seco Café da manhã

Arroz do Mar com Mariscos e Camarão
https://cybercook.uol.com.br/receita-de-bolo-de-creme-de-leite-r-12-1599.html