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Arroz do Mar com Mariscos e Camarão

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Ingredientes (11)


Preparo

  1. 1.
    Escove e lave bem os mexilhões e os mariscos.
  2. 2.
    Coloque-os em uma panela, junte o alho e 1/2 xícara (chá) de vinho branco.
  3. 3.
    Leve ao fogo e deixe até as conchas se abrirem.
  4. 4.
    Retire do fogo, tire os moluscos das cascas com uma faca pontiaguda, desprezando os que não se abrirem.
  5. 5.
    Coe o líquido que se formou na panela e reserve.
  6. 6.
    Lave e limpe bem os camarões.
  7. 7.
    Ponha as cascas em uma panela grande.
  8. 8.
    Junte 1 1/2 l de água, uma pitada de sal e um pouco de pimenta-do-reino em grãos.
  9. 9.
    Cozinhe em fogo baixo por cerca de 30 minutos.
  10. 10.
    Retire do fogo, coe o caldo e reserve.
  11. 11.
    Em outra panela, aqueça o óleo e refogue a cebola até perder a cor.
  12. 12.
    Acrescente a salsa picada e refogue mais um pouco, deixando dourar.
  13. 13.
    Tempere com um pouco da pimenta em grão, moída na hora.
  14. 14.
    Junte os mexilhões, os mariscos e os camarões, refogando por 3 minutos.
  15. 15.
    Adicione o líquido dos mariscos reservado e o arroz.
  16. 16.
    Quando começar a secar acrescente o restante do vinho branco.
  17. 17.
    Cozinhe mantendo o fogo baixo, mexendo bem, até evaporar todo o líquido.
  18. 18.
    Acrescente finalmente o caldo das cascas de camarão e, mexendo sempre, complete o cozimento até o arroz estar al dente.

Rendimento: 6 porções

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