1

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook

ARROZ DO MARQUINHOS (De Polvo)

Já Fiz

Ingredientes (10)

Como Fazer

  1. 1.
    Prepara-se o polvo e cozinhe num pouco de água com vinho tinto e 1 cebola com a casca. Quando a cebola cozer o polvo, estará no ponto de cortar.
  2. 2.
    Depois de cozido, corta-se o polvo em rodelinhas. Reserve o líquido em que o polvo cozinhou.
  3. 3.
    Faz-se um refogado bem apurado com o azeite, a cebola, os alhos picados, o tomate sem pele e sem sementes em pedaços e a pimenta dedo-de-moça em tiras.
  4. 4.
    Tempera-se com sal e a pimenta malagueta.
  5. 5.
    Mede-se o arroz e rega-se o refogado com o líquido em que o polvo cozinhou, sendo a porção 3 vêzes o volume do arroz.
  6. 6.
    Deixe o caldo levantar fervura, rectificam-se os temperos e adiciona-se o arroz lavado e escorrido.
  7. 7.
    Deixa-se cozer em fogo brando.
  8. 8.
    O arroz deve ficar bem molhado.
  9. 9.
    NOTA: Com este prato, deve acompanhar um Vinho Branco de excelente qualidade.
  10. 10.
    BOM APETITE!!!

Por: Suzete Brittes

Vídeo recomendado

Suflê de Chuchu

Você pode gostar...

Arroz Integral

Por Cybercook

Arroz de Forno

Por Valéria S

Comentários (0)

Arroz Acompanhamentos Amidos Alho Frutos do mar Polvo Receitas salgadas

ARROZ DO MARQUINHOS (De Polvo)