1

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook

ARROZ DO MARQUINHOS (De Polvo)

Já Fiz

Ingredientes (10)

Como Fazer

  1. 1.
    Prepara-se o polvo e cozinhe num pouco de água com vinho tinto e 1 cebola com a casca. Quando a cebola cozer o polvo, estará no ponto de cortar.
  2. 2.
    Depois de cozido, corta-se o polvo em rodelinhas. Reserve o líquido em que o polvo cozinhou.
  3. 3.
    Faz-se um refogado bem apurado com o azeite, a cebola, os alhos picados, o tomate sem pele e sem sementes em pedaços e a pimenta dedo-de-moça em tiras.
  4. 4.
    Tempera-se com sal e a pimenta malagueta.
  5. 5.
    Mede-se o arroz e rega-se o refogado com o líquido em que o polvo cozinhou, sendo a porção 3 vêzes o volume do arroz.
  6. 6.
    Deixe o caldo levantar fervura, rectificam-se os temperos e adiciona-se o arroz lavado e escorrido.
  7. 7.
    Deixa-se cozer em fogo brando.
  8. 8.
    O arroz deve ficar bem molhado.
  9. 9.
    NOTA: Com este prato, deve acompanhar um Vinho Branco de excelente qualidade.
  10. 10.
    BOM APETITE!!!

Comentários (0)

Arroz Acompanhamentos Amidos Alho Frutos do mar Polvo Receitas salgadas

ARROZ DO MARQUINHOS (De Polvo)