Início

Receitas

Doces

Arroz-doce com café e amêndoas

Arroz-doce com café e amêndoas

vegetariana
sem glúten

0

Tempo de preparo

56 min

Porção

10 porções

Cifrão

Valor por porção

R$1,37

Informação nutricional

Valor nutricional

222,20 kcal

Fabio Miguel Diniz

Receita enviada por Fabio Miguel Diniz

Em 29/08/2011

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Lave o arroz, escorra e coloque-o numa tigela refratária, com capacidade para 3 litros. Junte a canela, as raspas de laranja e 2 xícaras (chá) de água. Tampe a tigela com uma tampa própria para microondas. Leve ao forno de microondas, na potência alta, por 12 minutos, ou até o arroz ficar al dente. Enquanto isso, coloque as amêndoas no processador e pulse rapidamente até obter uma farofa grossa. Retire a tigela do microondas e misture o leite, o leite condensado, o café e as amêndoas (reserve 3 colheres de sopa). Volte ao forno, na potência alta, por 17 minutos, ou até obter uma mistura cremosa e o arroz ficar bem macio. Durante o cozimento, mexa por 3 vezes. Retire do forno e coloque o arroz-doce numa compoteira ou em taças individuais. Polvilhe as amêndoas reservadas e sirva quente ou gelado.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Dicas

Categorias Relacionadas
Recomendamos pra você
Comentários