Arroz Doce com Crosta de Caramelo

Arroz Doce com Crosta de Caramelo

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Receita indicada por União.

Ingredientes (9)



Preparo

  • 1. Cozinhe o arroz na água com a canela em fogo brando e com a panela semi tampada até secar. Acrescente o açúcar e o leite fervente, misture e espere levantar fervura.
  • 2. Junte as gemas e o amido previamente dissolvido no leite restante e cozinhe, mexendo às vezes, até ficar cremoso.
  • 3. Despeje nos potes e reserve fora da geladeira, sem cobrir, até esfriar (deverá formar uma película na superfície). Mantenha na geladeira até gelar.
  • 4. No momento de servir, polvilhe com o açúcar e doure com um maçarico culinário.

Tempo de preparo: 40 minutos
Rendimento: 7 porções

Tags:

Arroz Brasileira Doces Amido de milho Canela Gema de ovo Receitas de arroz doce Caramelo

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: